原油上涨提振能源板块 欧股收盘微幅收涨

1评论 2016-05-27 02:07:50 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

布伦特原油价格上涨,从而给能源股带来了短暂提振,欧股微幅收涨。泛欧斯托克600收盘上涨0.1%,报348.91点,连续三日走高并创五周来最高收盘点位。德国DAX30上涨0.7%,报10272.71点。法国CAC40上涨0.7%,报4512.64点。英国富时100上涨不到0.1%,报6265.65点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周四收盘小幅上涨,主要由于布伦特原油期货价格继续上涨,触及每桶50美元的水平,从而给能源股带来了短暂的提振。

  与此同时,西班牙银行股则导致欧洲基准股指承压,其中宝培拉银行集团(BAnco Popular Espanol SA)股价大幅下跌。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.1%,报348.91点,但随着原油和天然气以及基本材料类股的收盘大跌而失去了此前的一部分上行动能。在该指数的成分股中,油气子指数收盘下跌0.1%。在周四盘中,股市一度得益于原油价格的上涨,但随着油价的下跌而抹平涨幅。尽管如此,据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,泛欧斯托克600指数还是创下了五个星期以来的最高收盘点位,连续第三个交易日走高。

  导致欧洲股市周四上涨走势受限的原因之一是,西班牙宝培拉银行集团股价收盘暴跌26%,该集团此前称其计划发售25亿欧元(约合28亿美元)股票,此举旨在缓解投资者有关其资本比率和不良住房贷款的担忧情绪。

  在西班牙股市上,萨瓦德尔银行(Banco de SabaDELL SA)股价也收盘下跌5%,凯克萨银行(CAixa Bank)下跌4.3%,Bankia SA下跌2.4%,桑坦德银行(Banco Santander)下跌1.9%。而由于受到银行股全面走低的拖累,西班牙IBEX 35指数收盘下跌0.5%,报9079.20点。但与此同时,该国市场上的正面消息则是西班牙第一季度GDP环比增长0.8%,与去年同期相比增长3.4%。

  原油价格:

  能源股一度追随原油价格的上涨而走高,原因是布伦特原油期货价格自去年11月份以来首次攀升至每桶50美元上方。推动原油价格上涨的因素之一是,美国政府数据显示上周该国原油库存的降幅超出分析师此前预期。在纽约商业交易所的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格也一度站到每桶50美元上方,但随后则转为小幅下跌,原因是投资者担心原油生产商可能会提高产量。

  原油价格的回落推动原油生产商股价走低。图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌2%,盘中一度上涨2%。法国能源巨头道达尔公司(Total SA)下跌0.1%。油田服务提供商Technip SA收盘下跌0.2%,Subsea 7 SA则大幅收跌5.2%。

  “原油价格是将继续呈现出上涨走势,还是即将迎来回调,这个问题仍旧难以确定。正如投机者在最近过分夸大了油价的下跌走势那样,他们现在正在过分夸大油价上涨走势。”富拓外汇(FXTM)的首席市场策略师侯赛因赛义德(Hussein Sayed)在一份研究报告中说道。“但是,欧佩克(OPEC)即将在6月2日召开的会议仍旧是短期内的主要风险因素,原因是市场迫切地想要知道是否可能达成一项产量冻结协议。”

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘上涨0.7%,报10272.71点。法国CAC 40指数上涨0.7%,报收于4512.64点。

  意大利富时MIB指数上涨0.1%,报收于18216.92点。英国富时100指数收盘上涨不到0.1%,报6265.65点。

  “尽管美元汇率出现了回调,且原油价格进一步上涨,但最近以来推动股市出现了很大动作的风险偏好情绪略微有所减弱。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德佩里(Richard Perry)在一份研究报告中说道。

  个股动作:

  英国每日邮报与综合信托公司(Daily Maily& GEneral Trust PLC)股价收盘大幅下跌近11%,原因是这家出版商下调了旗下传媒部门DMG Media的运营利润目标。

关键词阅读:欧股 收盘 原油 能源板块 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--