美的收购库卡将使德国亿万富翁获利丰厚

1评论 2016-05-27 02:03:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据国外媒体报道,一旦德国智能机器人(行情300024,买入)制造商库卡公司(Kuka)接受中国家电生产商美的集团(行情000333,买入)高达50亿美元的收购要约,德国亿万富豪弗莱德汉姆洛(Friedhelm Loh)将因其通过麾下一家控股公司持有库卡10%股权而获取巨大利润。

  但是这位鲜在媒体面前露面的亿万富翁目前尚未表示他是否会根据这一要约出售其持有的10%库卡公司股份,因为这笔交易将可能令德国的尖端科技流入中国。

  洛将出席库卡公司本周五举行的年度股东大会,届时他的一举一动都备受关注,尽管只要有足够数量的股东同意美的集团的收购要约他就无法阻止本次收购交易。

  尽管在美的上周发出收购要约以前,库卡公司就已经决定了股东大会的事宜,但是这一收购要约肯定将在股东大会上引发激烈讨论。库卡公司的另一大股东德国机械工程集团福伊特(Voith)持有该公司25%的股权,但是福伊特目前也尚未公布其计划。

  如果美的集团的主动收购获得成功,洛持有的库卡股权将使其获得相当于其在2014年投入的初始投资大约三倍的净赚。此外,洛还有持有德国钢铁贸易公司克洛克纳金属公司25%的股权。但是洛的主营业务为制造企业弗莱德汉姆洛集团,该公司最初是由洛的父亲创立,他在二十多岁接手该公司时,该公司还是一个只有200名员工的制造业公司,如今该公司已经发展成为一家全球雇员1.15万人的高科技产品制造商。

关键词阅读:库卡 收购要约 获利 钢铁贸易 股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--