高田因气囊问题陷入困境 KKR等私募巨头有意投资

1评论 2016-05-27 01:37:11 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,一名熟知内情的消息人士周四称,日本高田公司(Takata Corp.)的一个指导委员会已经与包括美国私募股权投资巨头KKR在内的多个私募股权投资基金进行了接触,这些基金可能会对这家陷入困境的安全气囊生产商进行投资。

  在日本经济新闻社首次报道KKR有意对高田公司进行投资后,这家公司的股价涨停,原因是投资者寄希望于该公司即将获得现金注入以便重组。最近以来,高田公司一直都在与汽车制造商就其所面临的日益上升的成本展开谈判,这种成本与该公司存在缺陷的安全气囊增压泵导致全球范围内11人死亡和100余人受伤的事件有关。

  但据消息人士透露,目前就判定高田公司是否会获得来自于私募股权投资基金的投资还为时过早。这名消息人士还补充道,高田公司的指导委员会、贷款银行以及汽车制造商尚未就潜在的投资计划敲定任何细节。该公司的指导委员会是由日本商界、金融界和法律界的专家组成的。

  高田公司和KKR的发言人均拒绝就此消息置评。

  高田公司的指导委员会在周三表示,该委员会已经选中投资银行瑞德集团(Lazard Ltd.)来帮助其制定一项重组计划,以便帮助该公司应对存在缺陷的安全气囊预计将会带来的数十亿美元的法律费用。

  在周四的交易中,高田公司股价大幅上涨21%,至458日元(约合4.16美元),在日本股市收盘一小时以前涨停。而在日本经济新闻社作出上述报道以前,该股在390日元(约合3.55美元)附近成交。

  分析师对高田公司股价这种动作的可持续性表示怀疑,原因是该公司可能面临的庞大费用仍将带来不确定性。

  “投资者可能会在明天继续买回高田公司的股票,但任何上涨势头都不太可能会持续很长时间,原因是目前仍不清楚召回相关成本可能会增加多少。”松井证券(MATsui Securities)的高级分析师Tomoichiro Kubota说道。

  目前,高田公司持有大约5.23亿美元现金。此前曾有熟知内情的消息人士透露,该公司无法负担存在缺陷的安全气囊所将带来的最终法律成本。高田公司正希望找到一名金融投资者或是一家汽车制造商来向其提供更多现金,并与汽车制造商达成一项协议以共同分担召回成本。单单是在美国市场上,该公司就需要召回近7000万个安全气囊。

  存在缺陷的安全气囊使用一种硝酸铵推进剂,这种推进剂可能会由于长期曝露于潮湿环境而降低效果,从而导致安全气囊爆裂并在汽车内部喷射出碎片,导致成员伤亡。

  在截至3月份的上一财年,高田公司的净亏损为1.21亿美元。该公司计入了超过了1.8亿美元的召回相关亏损,并拨备了司法准备金以赔偿安全气囊爆炸事件的受害人。

关键词阅读:私募股权投资 高田 KKR 召回成本 安全气囊

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--