德媒称宝马汽车将重组管理层

1评论 2016-05-27 01:35:25 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据德国月刊ManaGEr Magazin周四援引不愿具名的知情人士的消息称,宝马汽车公司(BMW)计划任命新的首席财务官和采购总监,因为该公司CEO哈罗德克鲁格(Harald Krueger)计划组建一只更年轻的管理团队来领导这家著名的德国豪华汽车制造商。

  现年50岁的克鲁格是在一年前接任诺伯特雷瑟夫(Norbert Reithofer)担任宝马公司的首席执行官。知情人士称,克鲁格将任命尼古拉斯皮特(Nicolas Peter)为新的首席财务官,接任弗雷德里希埃希纳(Friedrich Eichiner)的职务。

  宝马汽车公司目前拒绝就此消息发表评论

  报道还称,克鲁格还将任命新的采购总监以及其它高层管理人员,最终决定将可能通过集团监事会在今年夏末公布。

  早在本月初,宝马公司报告其季度运营利润出现下滑,主要是受不利的汇率因素以及豪华轿车价格压力的影响,因为有越来越多的驾驶者,特别是美国人,开始钟情于SUV车型。

  皮特目前担任宝马公司欧洲市场销售总监。现任首席财务官埃希纳在2017年的年度股东大会以前就将达到62岁。宝马公司对高管层的常规年龄限制为60岁,埃希纳目前已经属于展期聘任。

  现任采购总监克劳斯德雷格(Klaus Draeger)现年也已经达到59岁,也即将达到退休年龄。报道称,尽管马库斯德斯曼(Markus Duesmann)最可能接任他的职务,但是目前尚未有相关决定的消息。

关键词阅读:宝马公司 宝马汽车 管理层 汽车制造商 首席财务官

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--