印度央行:中国增速急降给全球经济造成威胁

1评论 2016-05-27 00:28:42 来源:FX168 完整呈现002247的打板逻辑!

  印度央行行长拉詹(Raghuram Rajan)周四警告称,中国经济增长的“大幅”放缓给全球经济带来威胁,他还强调了中国影子银行系统可能的影响。

  印度央行在一份声明中称,拉詹是在周四面向南亚区域合作联盟(南盟)央行总裁发表讲话时做出这一表示的。

  “银行系统的不良贷款有可能在当前水平上继续增加,另外,影子银行体系也可能存在严重弱点,这有可能反馈回银行系统,”印度央行总结拉詹对中国的评论称。

  “两者都可能构成重大的下行风险,可能给南盟经济体造成第二轮影响。中国经济的成长不仅依赖其本国政策,也有赖于全球其他地区的成长。”

  拉詹今日还表示,中国经济“大幅”放缓“仍是全球经济及南盟区域面临的一个重大风险”。拉詹之前就曾警告称,中国经济增速下降可能会给包括印度在内的其他国家造成溢出效应。

关键词阅读:全球经济 大幅 央行行长 经济增速 印度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--