阿里回应美SEC调查:菜鸟与对手不同 不靠巨亏发展

1评论 2016-05-27 00:22:57 来源:第一财经 涨停板套利三天赚20%

  据《巴伦周刊》 报道,美国证券交易委员会(SEC)25日对阿里巴巴集团开展调查,该公司股价应声下跌6.8%,创2014年上市以来最大单日跌幅之一。

  据SEC要求阿里提供“合并报表方法和操作”方面的信息,其中包括旗下物流公司:菜鸟网络的相关信息。由于阿里只拥有菜鸟网络47%的股权,因此有关菜鸟网络盈利的报告采用的是权益法,而非合并法。此外,SEC还要求调查适用于相关方一般交易的信息,及“双十一”促销日的运营数据报告。

  不过,一些分析师认为,无论采用权益法还是合并法,都不会和阿里巴巴(美股BABA)所得出的结果有太大出入。阿里表示,2015年菜鸟网络销售额将近31亿元,净亏损6.17亿元。2016年第一季,菜鸟网络给阿里带来了2.95亿元亏损。

  阿里巴巴对美国SEC调查一事做出了如下回应:

  1、集团之所以主动披露SEC对阿里巴巴的例行问讯,最主要的考虑是希望投资者能更深入客观透明地了解阿里。

  2、历年“双十一”,由于其巨大的交易量及所产生的社会效应是中国之外的其他国家难以理解和难以置信的,对这一点的任何疑问,都可以理解,阿里也在积极主动地跟各方面沟通和披露,以让大家更好地理解阿里。

  3、对于这次问讯中的菜鸟的发展问题,菜鸟网络作为一家独立运营的公司,其商业模式是不同于对手的。菜鸟的发展不是靠巨额亏损来推进的。

关键词阅读:菜鸟 SEC 合并报表方法 对手 双十一

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--