原油库存降幅远超市场预期 原油收盘上涨

1评论 2016-05-26 04:41:46 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

美国国内原油库存的降幅超出分析师此前预期,原油收盘上涨。纽约原油上涨94美分,报收49.56美元涨幅1.9%,创自去年10月9日来最高收盘价。伦敦北海布伦特原油上涨1.13美元,报收49.74美元涨幅2.3%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周三收盘上涨,创下了自去年10月初以来的最高收盘价,原因是据美国政府报告显示,上周美国国内原油库存的降幅超出分析师此前预期。

  但与此同时,原油价格仍旧保持在每桶50美元这一关键价位的下方,原因是政府报告同时显示美国汽油库存出人意料地有所增长,从而推动汽油期货价格下跌。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨94美分,报收于每桶49.56美元,涨幅为1.9%,创下自去年10月9日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.13美元,报收于每桶49.74美元,涨幅为2.3%。

  周三早些时候,美国能源部下属能源信息署(EIA)发布了截至5月20日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存减少420万桶,至5.371亿桶,这一降幅超出分析师此前预期。美国石油协会(API)周二报告显示该周原油库存减少510万桶,而标准普尔全球普氏公司(S&P GloBAl Platts)调查则显示,分析师平均预期为减少330万桶。

  “单独来看的话,这项数据还是相当不错的。”标准普尔全球普氏公司旗下普氏分析)Platts Analytics)部门的能源分析经理安东尼斯塔基(Anthony Starkey)说道,原因是其表明供应量“增长已经转变成了下降。但是,鉴于原油库存的当前水平,库存需要有很大规模的下降才能让投资者感到激动,但此事尚未成为现实。”

  美国能源信息署的报告还显示,截至5月20日当周美国汽油库存意外增长200万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则减少130万桶。“看起来炼厂从生产馏分油转为生产汽油的补偿行为略微有些过度了。”斯塔基说道。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.3美分,报收于每加仑1.642美元,跌幅为0.8%;6月份交割的取暖用油期货价格则上涨2.4美分,报收于每加仑1.513美元,涨幅为1.6%;6月份交割的天然气期货价格上涨1.2美分,报收于每百万英国热量单位1.992美元,涨幅为0.6%。美国能源信息署将在周四公布上周的天然气库存报告。

  WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯威廉姆斯(James Williams)表示,周三的这份报告显示,美国从加拿大的原油进口量实际上是增加了50万桶/日,达308.8万桶/日,“大致相当于3月份和4月份的平均值”。尽管加拿大的原油产量由于受到森林大火的影响而在最近几个星期时间里减少了大约100万桶/日,但美国的进口量仍有所增长。威廉姆斯表示,这种增长可能来自于部分产量的恢复和加拿大的库存原油。

  另外,美国能源信息署周三报告还显示,美国国内下48州(指除了阿拉斯加州以外的美国本土48个州)的原油产量减少2万桶/日,至826.5万桶/日。

  “对于原油市场看多人士来说,产量数据实际上是令人失望的,原因是上周美国下48州的产量(由于去掉了阿拉斯加州的数据,其波动性较小)减少了20万桶/日,接近于38.75万桶/日的四周平均降幅的一半。”业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(Tyler Richey)说道。

  最近以来,加拿大、尼日利亚和利比亚的原油供应中断问题一直都起到了为原油价格提供支持的作用。今年截至目前为止,油价已经上涨了30%以上。

  “毫无疑问,加拿大和尼日利亚的供应问题对油价形成了支撑,但基本面的改善意味着市场价格可能正在靠近可持续的水平,特别是如果尼日利亚产量下降的形势持续几个月的话。”战略能源和经济研究公司(Strategic Energy &Economic Research)的总裁迈克尔林奇(Michael Lynch)说道。“再加上夏季汽油需求可能创下历史新高的迹象,这意味着市场心理已经发生了变化。但我认为,持续处于较高水平的库存应该会使得油价无法上涨至远高于每桶50美元的水平。”

  许多市场人士都认为,在伊朗等欧佩克(OPEC)成员国的产量继续上升的形势下,全球原油供应过剩压力将继续存在下去。欧佩克将于6月2日召开产量制定会议。

关键词阅读:原油库存 美元 纽约原油 EIA

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--