IMF:目前不会帮助欧洲向希腊提供紧急融资

1评论 2016-05-26 04:38:10 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,国际货币基金组织(IMF)的一名高级官员周三称,该组织无法帮助欧洲向希腊提供新的紧急融资,原因是希腊的国际债权人尚未就详细的债务免除计划作出承诺。

  这番言论表明,尽管欧元区各国财政部长已经达成了一项协议,将为希腊释放出更多新的救助资金,但这项协议并未确定一些主要元素,而国际货币基金组织则认为这些元素对于背负着沉重债务压力的希腊最终恢复财务健康来说是至关重要的。不过,国际货币基金组织对于这项协议的有保留的支持立场为德国批准信的救助资金铺平了道路,同时也为今年晚些时候更加艰难的谈判奠定了基础。

  “从根本上来说,我们需要确保欧洲各国所采取的措施与我们所认为的削减债务所必需的措施是相符合的。”国际货币基金组织的这名高级官员在一次电话会议上说道。“到现在为止我们还没能做到这一点。”

  在周三早些时候,欧元区各国财政部长和(港股00001)国际货币基金组织达成了一项协议,为希腊获得新的救助资金扫清了道路。另外,欧元区各国财政部长还就减免希腊债务的潜在“路线图”达成了共识。国际货币基金组织的这名官员则表示,欧元区各国认可为希腊提供债务减免是有必要的,并需要在今年晚些时候制定出详细的相关计划,从而足以赢得该组织有条件的支持。

  “所有债权人现在都已经认识到,希腊目前的债务水平具有高度的不确定性。”这名官员说道。“他们都认同有必要采取债务减免措施,并认可了为提供债务减免而必须采用的方法。他们都认可近期和长期的融资需求,甚至还接受了相关的时间表。”

  很多外部经济学家都认为,这项协议掩盖了分歧,并再度延长了希腊的债务危机。

  “我们对欧元集团的总结是:德国总是会赢,国际货币基金组织面临来自于德国和美国的压力,没人真的会做符合希腊最佳利益的事情。”宏利金融的首席经济学家梅根格林(Megan Greene)在一条Twitter消息中说道。

  投资银行布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的全球外汇策略负责人马可钱德勒(Marc Chandler)也认为,这项协议更多的是拯救了欧洲,而不是拯救希腊。

  国际货币基金组织及其最大股东——欧洲和美国——都担心的一个问题是,如果不能达成一项希腊救助协议,那么就会在经济学家的“英国退欧”(Brexit)全民公投举行以前给支持英国退出欧盟的人带来一种可资利用的借口。

  “国际货币基金组织选择了现在认输,以后再继续开战。”钱德勒说道。“认输是为了签署这项协议,但该组织所坚持的债务免除的前提条件则成了一种很模糊的建议。”

关键词阅读:希腊 国际货币基金组织 IMF Twitter 融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--