国际原油价格接近50美元 预期美原油库存下降

1评论 2016-05-25 22:38:54 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:投资者预期美国原油库存将下降,全球多个地方出现原油供应中断的情况,受这些因素影响本周三亚洲交易时段国际原油价格飙升至50美元左右。

  在纽约商品交易所,7月份交货的轻质低硫原油期货价格上涨1.19%(合0.58美元)报每桶49.2美元,创去年10月中旬以来盘中最高水平。而在伦敦ICE期货交易所,7月份交货的布伦特原油期货价格上涨1.32%(合0.64美元)报每桶49.25美元。

  由于外界估计自2014年中期以来的全球原油过剩将缓解,美国原油价格从2月中旬的低点大涨逾85%。世界部分地区(包括美国)削减开支加上其他国家意外的原油供应中断,原油产量已经开始下降。

  澳新银行研究中心表示:“外界预计美国政府数将显示该国原油库存将从高位滑落,从而将进一步推高油价”。

  《华尔街日报》的一项调查估计,截止5月20号的前一周中,美国原油库存已经减少了250万桶。汽油等成品油库存也有所下降。

  美国石油协会本周二晚间表示,该机构数据显示当周原油供应量下降510万桶,而汽油库存及馏分油库存分别上涨360万桶和下降290万桶。

  由美国能源信息管理局的官方数据将在本周三晚些时候发布。

  加拿大、尼日利亚和利比亚等国的原油供应持续中断也助长了油价的上升势头。花旗集团估计布伦特原油期货价格将在第三季度达到每桶50美元。

  然而一些分析师表示,供应中断可能只是暂时的,问题的关键在于石油输出国组织成员国原油产量增加。

  伊拉克媒体周二报道,该国原油产量已达到每天450万桶。伊朗也重申该国没有削减产量的计划。而没有伊朗减产的承诺,沙特阿拉伯也将维持当前产能。

关键词阅读:原油库存 原油供应 原油价格 馏分油库存 原油产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--