投行高盛主管对当前三类大宗商品的判断

1评论 2016-05-25 22:28:10 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:最近大宗商品出现分化,原油继续创出新高,而铜等金属价格已经大幅回落,高盛(GOLDman Sachs)大宗商品研究全球主管Jeffrey Currie就大宗商品做出了3个判断。

  1. 看好天然气

  尽管目前天然气库存非常高,但供应正在下降,如果今年冬季需求上升,天然气可能出现供不应求的情况,Currie表示。

  他指出:“目前我们有一个问题,那就是库存过高,而且没有出现利好的天气因素。实际上今年华盛顿是1885年以来雨水最多的季节之一,没有夏季利好。这些因素综合起来,就导致近期价格非常低迷。但在这种背景下,由于钻井数量下降,供应正在减少。”

  2. 原油持续震荡

  Currie认为钻探商将主要关注页岩气,而非页岩油,因为美元升值将对油价造成压力。

  尽管几个原油出口国出现供应问题,但可能无法带来全球原油库存下降,其他国家会试图填补下降的库存。

  Currie表示:“谁能够填补库存的下降呢?我认为最有可能的是一些低成本产油国,比如伊朗,比如伊拉克。它们的产出都超出预期。我们之所以预计油价明年一季度将跌回每桶45美元,这是很重要的一个原因。”

  3. 金属表现将不及原油

  抑制油价的同样因素——低成本产商大幅增加供给——在金属上面表现更为明显,Currie表示。他指出,随着中国持续进行经济转型,对建筑材料(比如金属)的需求可能难以上升。

  “疲软的需求前景加上大量低成本产商的供应,造成了非常利空的环境,”Currie指出。

关键词阅读:Currie 高盛 投行 天然气库存 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--