美国银行告诉你 现在做空特斯拉能大赚30%?

1评论 2016-05-25 03:05:00 来源:金融界股票 感谢300643

  近期高盛将特斯拉(TSLA)的评级升至买入,虽然高盛作为20亿美元股票增发融资的主要承销商,这一举动备受市场批判。但高盛对特斯拉做出的评级,未改变华尔街其他分析师对特斯拉的看法。

  美国银行的分析师John MUrphy表示,今天特斯拉是市场上最值得做空的股票,没有之一。

  在Model 3发行后不久,随着订单的不断攀升,市场就预期特斯拉将要增发以融资,为提速Model 3的量产,而其CEO Elon Musk也曾在不同场合多次表示将要为Model 3的量产而融资。所以,短期内市场也没有因为特斯拉增发了20亿美元的股票,而出现抛售行为。

  但Murphy认为,特斯拉的股东要对将来的不断增发做好准备,他指出,特斯拉在2015年第三季度曾增发股票融资7.5亿美元,这些钱花得很快,在整个2015年的下半年,特斯拉就消耗了10亿美元的资金。

  目前,截至2016年第一季度,特斯拉的账面上持有大约14亿美元的现金或者现金等价物,按照预期的资金消耗率,Murphy的团队预期特斯拉手上的现金到了2017末就会消耗殆尽。因此,Murphy认为,特斯拉的到2018年生产50万辆车的目标是过于的乐观,他觉得Elon Musk要发展特斯拉,必然是以股东利益的损失为代价的。

  Murphy同时还指出,从2010年开始,特斯拉每年都在增发融资,如果特斯拉不能控制住其资金消耗率,那么它的股价必然将失去支撑。

  因为最近特斯拉又增发了1070万股,融资20亿美元,美国银行将其评级降至不及大市,目标价设定为155美元。

  根据路透社,特斯拉的供应商对于Model 3能在2017年能顺利量产,表示非常不现实。

  此外,机构DeVonshire Research曾在3月22日发布对特斯拉的做空报告,本交易日该机构再次更新了其做空报告,在新报告中,该机构将特斯拉的运作模式与庞氏骗局,金字塔骗局进行了类比。并就特斯拉未来的盈利能力进行了质疑,指出特斯拉需要压榨供应商才能盈利,而以电池供应商松下为代表的供应商不是那么好压榨的。此外,特斯拉的盈利还需要纳税人的补贴才能实现。机构用图表展示了特斯拉的每股收益与安然,WorldCom的相似性。

关键词阅读:美股 美国银行 做空 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--