花旗:大宗商品最糟糕时期已成过去

1评论 2016-05-25 00:18:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

花旗集团认为,大宗商品市场形势已经转变,价格可能不会回到一季度触及的低点。

  金融界美股讯:花旗集团认为,大宗商品市场形势已经转变,价格可能不会回到一季度触及的低点。随着油价引领大宗商品市场反弹,花旗集团调高了从金属到谷物等商品价格的预测。

  Ed Morse等花旗分析师周二在一份报告中表示,当中国股市下跌后出现的看跌抛盘证实了各类商品的疲弱基本面时,市场今年可能已经触及底部。花旗如今预计布伦特原油将在第三季度升至每桶50美元,早于之前预测的第四季度,并将年末金价预估调高100美元至每盎司1,250美元。

  “复苏始于石油板块,其基本面收紧的速度远远超过我们年初的预测,”花旗的分析师们表示。“在工业金属领域,随着新项目建设推迟,供过于求局面缓解,市场也慢慢走强。农业部门,特别是谷物和糖也是如此,市场似乎迅速恢复了平衡。”

  虽然2016年大宗商品市场的上涨与2016年的趋势类似,但花旗认为,由于能源市场基本面改善,去年的抛盘可能不会重现,而一些工业金属可能也会出现类似走势。

  花旗表示,农业部门似乎即将恢复平衡,该集团调高了玉米、大豆和糖的价格预测。但这种乐观情绪并未延续到散货市场,特别是铁矿石和动力煤,花旗预计这两种商品价格直到2018年都将保持在低位。

  自1月份触及12年多以来最低水平后,布伦特原油期货价格已上涨逾70%,高盛集团由此断言,全球石油市场供不应求的局面比其预期的来得更快。

  在1月份触及1991年以来最低纪录后,彭博商品指数已反弹约15%。

关键词阅读:花旗集团 商品指数 商品市场 基本面 农业部门

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--