德国投资者呼吁对大众汽车开展独立调查

1评论 2016-05-24 00:27:53 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:德国最大的一个投资者协会周一表示,该机构代表股东呼吁对大众汽车的排放作假丑闻进行独立调查。

  代表着25000名德国投资者的投资者协会DSW表示,该机构将在大众汽车6月年会上提出一项动议:除了大众正在进行的内部调查之外,还应该开始对其进行独立调查。

  DSW机构称,独立调查将专门确定大众汽车为支付排放丑闻成本而拨出的具体金额。大众汽车在去年秋季爆出排放作假丑闻,承认其在接近1100万辆汽车中安装了软件,以人为提高车辆在污染测试中的表现。

  大众汽车上个月表示,该公司已经拨出80亿欧元(约合90亿美元),以回购污染严重的柴油机车辆,另拨出70亿欧元用作应对法律诉讼、罚款以及赔偿金的准备基金。DSW机构表示,必须进行调查,以确定这些拨备金是否足够,以及保证未来不发生类似丑闻的控制与检查手段有没有到位。

  DSW机构总裁乌尔里希-霍克尔(Ulrich Hocker)表示:“一个独立调查机构当然比大众汽车自己更愿意建立这种系统。”

  DSW希望独立调查能及时完成,并在大众汽车2017年的年度股东大会上公布调查结果。这个投资者协会表示,意料之外的额外成本将对大众汽车的业绩造成严重的负面影响,因此大众汽车公司的股东对此尤为关心。

  DSW声称,该机构已经得到了足够数量股东的支持,可以强行将独立调查问题列入6月22日大众汽车年会的讨论日程安排。不过,如果得不到大众汽车公司核心股东的支持,该机构可能难以使这一提议获得通过。

  大众汽车的三大股东——甲壳虫汽车设计者费迪南德-保时捷(Ferdinand Porsche)的后裔、德国下萨克森州政府、以及卡塔尔主权财富基金——共持有大众汽车约92%的有表决权股份。自去年9月以来,这三方均拒绝了针对大众汽车的排放丑闻进行独立调查的呼声。

  针对DSW提出的独立调查呼吁,大众汽车公司的发言人拒绝置评。

关键词阅读:投资者 大众汽车公司 DSW 排放 拨出

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--