Facebook击败苹果成一季度对冲基金新宠

1评论 2016-05-24 00:02:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:就在去年第四季度,基金经理还在拼命买进苹果公司的股票,到今年一季度,却发生180度的巨变。

  海外媒体援引FactSet公司统计的全球前50位对冲基金持仓情况显示,今年一季度基金经理最不看好科技板块股票,抛售额高达187亿美元。其 中,苹果公司首当其冲,被抛售了71亿美元的股票,“贡献最大”的是被称为“华尔街狼王”伊坎的对冲基金,这位活跃投资人抛售了所有价值48亿美元的苹果 股票。不过,也不是所有人都在卖出,历来对科技股不感冒的巴菲特豪掷10亿美元买进苹果股票。

  虽然对冲基金大幅减持科技板块股票,但同期对冲基金最看好的10只股票中也包含该板块的股票,正如拔得头筹的Facebook,今年一季度,对冲基 金增持该公司股票市值超过30亿美元。其中,对冲基金Viking GloBAl Investors建立了23亿美元的Facebook新仓位。

  最近,Facebook的动作不断。自从2014年斥资20亿美元收购Oculus以来,Facebook作为社交平台巨头一直在虚拟现实(VR)发展的前沿。据悉,Facebook近日在英国伦敦设立一个VR开发中心,成为旗下Oculus在欧洲的首个基地。

关键词阅读:Facebook 对冲基金 苹果公司 基金经理 FactSet

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--