中国有意参加乌拉尔石油的期货交割交易

1评论 2016-05-23 23:14:36 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:俄罗斯《生意人报》援引俄中政府间能源合作委员会5月底会期前制定的协议草案报道,中国企业在审议参加乌拉尔石油(Urals)未来进行期货交易的可能性。

  据报道,各方同意审议合同中可能的参数以及总量、定价机制可能以交易圣彼得堡国际商品原料交易所(SPIMEX)签署的出口石油交割外汇合约为基础。据悉,中国不仅将参加期货交易,还将使用报价来确定长期购买石油的合同价格。此为首个确认对俄罗斯石油新的销售方式有兴趣的外国买家。

  乌拉尔石油的期货交易本质是以俄罗斯石油种类为基础建立独立的定价方法。目前乌拉尔石油的牌价与布伦特(Brent)油价捆绑。这种捆绑的公正性令市场参与者以及调节者产生疑问,尤其是在乌拉尔石油占据欧洲石油市场超过三分之一份额,而布伦特石油产量因油田耗尽而急剧减少的背景下。

  圣彼得堡国际商品原料交易所第一副总裁捷姆尼琴科向报刊解释称,中国企业可能有意通过期货合同以及对冲价格风险获得乌拉尔石油。去年从中国政府首次获得进口石油配额的私人炼油厂尤其如此感兴趣。在市场拍卖开始前希望至少吸引3家俄罗斯大型石油企业,3到4家投资企业,至少10个外国企业以及3到4个大型代办商。

关键词阅读:乌拉尔 尼琴 石油企业 期货交割 期货合同

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48062.95
完美世界33.6410.01%47410.27
赣锋锂业25.337.79%40395.96
昆仑万维15.229.97%39943.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--