美国科技公司求才有道 每人发一部特斯拉

1评论 2016-05-23 23:11:59 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:什么现场按摩,什么免费干洗,这些福利现在都弱爆了。CNN报道称,有一家科技公司现在正在给员工发特斯拉汽车

  这是一家北卡罗莱纳州的初创公司Practichem,制造用于生物科技研究的科学仪器,他们为公司15位开车的员工每人预订了一部特斯拉Model 3。10位尚在招募流程中的新员工也将一视同仁。

  Model 3是特斯拉第一款真正的大众产品,定价3万5000美元。Practichem首席执行官德马科(Nick DeMarco)的计划是将这些车免费借给员工使用。他解释说,这种做法还是值得的。

  “当我仔细思考了招聘、雇用和训练员工的成本, 我觉得这种做法可能会有很大帮助。”他表示,“我对那些数字研究越深,这种感觉就越强烈。”

  德马科是特斯拉的忠实拥趸,自己有一部贵得多的Model S,已经开了一年半,深受他的喜爱。

  “它简直好到了不真实的地步。”他说,“我简直要成了Model S的传教士了。在我住的地方,我已经说服六个街坊买了这车。”

  当下,为了争夺人才,众多科技公司都推出了优厚的待遇,Practichem的特斯拉使得他们显得卓尔不群。

  公司公关主管雷维尔(Ann ReVell)解释说:“你想要找到最优秀的,最聪明的人,你就得拿出那些能够吸引他们的东西,让他们注意到你的存在。”

  特斯拉4月1日开始接受Model 3预订,订单已经达到了大约37万5000部。不过,交货至早也要等到明年年底,大多数早期买家估计都需要等到2018年了。Practichem的员工,需要等待的时间可能更长。

  不过,公司当然还有不少其他的福利,让他们可以耐心等待。那些特斯拉汽车还有一个好处,就是能够帮助挽留员工,因为他们离职时是不能带走公司借给他们的车的。

关键词阅读:特斯拉 Model 公司公关 科技公司 Practichem

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--