七国集团各有盘算 美日在汇率问题上分歧严重

1评论 2016-05-23 22:57:39 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:在日本北部地区一处温泉度假山庄里,世界上最大几个发达经济体的财长们展开了为期两天的会谈,期间,美日两国在汇率政策上展现出了几年以来最严重的分歧之一。

  这次七国集团(G-7)央行行长与财长会议上透露出的紧张气氛,彰显了两大成员国长期以来在支持政府可干预汇市的贸易状况这一问题上的分歧。决策者们就全球经济面临的普遍风险达成了共识,但看上去并不想为此采取统一的应对之道,凸显出解决全球经济增速放缓面临着更为广泛的挑战。

  在经济放缓应对方法上缺乏共识的同时,日本首相安倍晋三可能准备好以又一轮财政支出帮助负债深重的国内经济摆脱泥潭。理想情况下,他会希望采取行动之前能得到其他G-7国家首肯。然而当G-7国家元首于本周晚些时候相聚在日本三重县时,对这次峰会能达成任何经济共识的预期并不高。

  “G-7国家分歧很深,所以全球协调的刺激计划与汇率管理合作计划看上去遥不可及,”汇丰控股驻香港亚洲经济研究联席主管Frederic Neumann说道。“日本希望其他国家默许它干预日元涨势,但会遭到在经济减速之际担心自身竞争力的贸易伙伴的反对。”

  雅各布·卢和麻生太郎

  日本财务大臣麻生太郎在上周五和周六发表的言论中暗示,日元兑美元今年以来大涨9%对日本出口商造成的影响令人日益沮丧,引起人们对日本可能干预汇市的猜测。麻生太郎与美国财长雅各布·卢会谈时也提到了这个问题。日元5月20日收报1美元兑110.15日元。

  “我对他说,最近汇市突然出现了单边的投机性走势,不希望见到汇市这种突如其来的波动,汇市稳定是非常重要的,”麻生太郎对记者们表示。

  雅各布·卢对此无动于衷,只是重申了自己的观点,即日元并没有过度波动。“被视为无序波动的门槛很高,”他对记者们说道。

关键词阅读:分歧 汇市 七国集团 麻生太郎 汇率问题

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--