芝加哥商交所增大金属储存网络 挑战伦交所

1评论 2016-05-23 22:04:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据路透社报道,芝加哥交易所集团正与几家仓储公司进行磋商,准备扩大其全球金属储存网。三位金属行业的业内消息人士向路透社表示,这一举动会进一步挑战伦敦金属交易所的优势地位。

  近几年,芝加哥商品交易所作为世界上最大的期货市场运营商,一直在稳步建立其存储网络——部分由于围绕伦敦金属交易所仓库系统所存在争议。

  美国交易所已经与各公司协商,让公司批准仓库持有金属,例如铜、铝、锌和铅,而这些金属在芝加哥商品交易所都是完全可以持有的。

  某位消息人士称:“芝加哥商品交易所非常渴望发展其仓储系统,他们想要获得更多的仓储物流地点。他们现在亚洲、美国、欧洲乃至全世界都设立更多的分公司。”芝加哥商业交易所对此拒绝置评。

  消息人士并没有详细说明芝加哥商品交易所计划新增多少个仓库,但想要追赶上伦敦金属交易所还是很困难的,芝加哥商品交易所这一最新举动很大胆。

  由于三位消息人士都是未经授权就向媒体发言,三人都不愿透露姓名。

  芝加哥商品交易所官网信息显示,该交易所存储网络目前拥有24个经审核批准的仓库。

  大多数的仓库都设立在美国,但在最近存储物料新的铅合同中,芝加哥商品交易所也在欧洲新添加了三个仓库。

  伦敦金属交易所在世界上包括亚洲在内37个地点上有超过600个经审核批准的仓库,构成强大的存储网络。该交易所已被香港交易及结算有限公司收购。

  消息人士表示,芝加哥商品交易所中某些新合同中,有部分是从伦敦金属交易所移转出来的业务。伦敦金属交易所是世界上规模最大也是最古老的金属市场,一直以来都是金属消费者和生产者的第一停靠港。

  一位业内消息人士称:“铅和锌的相关合同是芝加哥商品交易所努力向伦敦金属交易所看齐的重要一部分……这绝对值得关注。”

  芝加哥商品交易所锌合同于2015年正式推行,今年早些时候,该交易所随后推行铅期货合同。

  伦敦金属交易所期货储量大大超过芝加哥商品交易所。

  几年前芝加哥商品交易所得到很多客户的投诉抱怨,客户们普遍反映仓库订单积压严重,常常要经过两年的漫长等待才能在伦敦金属交易所的几个仓库得到铝,此后芝加哥商品交易所开始采取相应措施。

  那些订单的积压在一起推迟交付使客户们排成长队等待,这些对于收租金的仓库老板来说意味着丰厚的利润。但伦敦金属交易所在近几年已经实施了一系列改革措施来减少客户等待交付时间。

关键词阅读:伦敦金属交易所 商品交易所 BI 芝加哥交易所 金属行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--