瑞安航空第四季度净利润13.9亿美元 同比增长

1评论 2016-05-23 22:00:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:航空运营商瑞安控股公司(Ryanair HoldinGS PLC)今天公布财报称,该公司第四财季的净利润同比增长43%,但同时发出预警称,有关恐怖主义活动的担忧情绪可能会导致机票费用进一步下降。

  报告显示,这家按流量计算的欧洲最大廉价航空运营商的第四财季营收从去年同期的56.5亿欧元增长至65.4亿欧元,主要由于乘客流量大幅增长18%,全年乘客人次达1.064亿人,创下了该公司历史上的新纪录;净利润从去年同期的8.67亿欧元增长至12.4亿欧元(约合13.9亿美元),部分反映了原油价格大幅下跌所带来的燃油价格下跌。该季度的客座率(load factor)上升至93%。

  公司表示,这一财季其机票价格有所下降,原因是受到了布鲁塞尔恐怖主义袭击事件所带来的影响。

  瑞安控股预计今年的乘客人次将会达到1.16亿左右,并可维持93%左右的客座率;并预计航空运营商之间的降价竞赛将会导致公司今年的盈利增长速度放缓,其增幅预计仅为13%左右,达到13.8亿欧元到14.3亿欧元。不过,瑞安控股在财年之初做出的盈利预期通常是保守的,随后几个月时间里倾向于向上修正。

  公司承诺将保持其相对于竞争对手的低成本优势,将在今年把非燃油成本削减1%,而燃油成本也应可减少2亿欧元。公司最近以来一直都在积极扩大运力,在今年前4个月时间新引入了31架波音737飞机,并预计将在当前财年中收到52架新的波音飞机,从而使其机队总数增加至380架飞机。

关键词阅读:净利润 同比增长 运营商 财季 客座率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--