美国正努力让印度疏远中国和俄罗斯

1评论 2016-05-23 21:56:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]上周五,印度媒体报道,近期美国国会议员通过了关于印度加入北约盟国的国防法案。

  政治评论员称,美国正在通过一种北约合作模式将印度与中国、俄罗斯孤立起来。

  据报道,美国的立法者一直致力于推动与印度的合作伙伴关系,但是这种关系类似于美国与北大西洋(行情600558,买入)公约组织(NATO)中的盟友关系。

  上周五,印度媒体报道,近期美国国会议员通过了关于印度加入北约盟国的国防法案。它意味着未来印度成为美国的亲密合作伙伴,美国将向印度出售更多地防御设备和技术。

  然而,美国作家和电台主持人Stephen Lendman认为,这正是美国使全球所有主要的国家与中国、俄罗斯孤立起来的一大战略,它将是中俄两国变得更加脆弱,从而美国更容易从政治和经济上攻击它们。

  Lendman称,美国一直紧盯金砖国度,巴西、印度、中国和俄罗斯以及南非……现在美国的目光投向印度。印度与巴西一样,在全球各国中的位置极其重要。美国已经成功使得巴西与中俄两国孤立起来,当前改国又想使印度与中俄两国孤立起来。

  金砖国度是五个全球主要经济体的缩写,包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非。它们快速增长的经济对地区乃至全球经济产生了重大影响。

  Lendman称,印度一直都与中国、俄罗斯保持着良好伙伴关系。然而,美国试图改变这一现状,使印度加入其对抗俄罗斯的阵营中。

  据报道,美国总统巴拉克·奥巴马将于下月在华盛顿会见印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi ),届时他们将讨论安全、经济等问题。

关键词阅读:俄罗斯 印度媒体 印度总理 美国总统 美国作家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--