危机不断 委内瑞拉不仅缺钱还缺糖和鸡蛋!

1评论 2016-05-23 21:56:17 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  [摘要]糖的稀缺性是委内瑞拉紧急状态的最新迹象。该国的基本商品供应不足,除糖之外,还有面粉、鸡蛋和牛奶等。

  当前,委内瑞拉遭受着政治和人道主义危机。本周早些时候,该国国营糖生产商表示,由于原糖能源缺乏,他们将暂停糖原料生产。

  归属于可口可乐公司分支机构的可口可乐墨西哥饮料公司称,它将继续在委内瑞拉生产可乐直到耗尽自己的糖储备并称该公司将积极寻找其他的糖料来源。

  可口可乐公司发言人在接受CNNMoney采访时表示,这种情况将会影响未来糖饮料的生产。一些无糖饮料如瓶装水生产将继续政策运营。

  糖的稀缺性是委内瑞拉紧急状态的最新迹象。该国的基本商品供应不足,除糖之外,还有面粉、鸡蛋和牛奶等。

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)拒绝举行全民公决投票决定其是否适合继续执政,这引发在该国首都加拉加斯发生暴力抗议。

  马杜罗似乎竭尽全力解决国内危机。

  针对该国出现的干旱灾害,专家称这是由于政府管理不善所造成。委内瑞拉政府决定在许多城市(除去加拉加斯)停电四小时,以节约能源。

  为进一步节约用电,今年四月份,马杜罗政府宣布对政府雇员和其它公共部门公职人员实行为期两天的工作周计划。他甚至将委内瑞拉的时区向前调前30分钟,以便给工人更多的白天工作时间。

  委内瑞拉的经济发展呈螺旋形状下滑。国际和本基金预计,今年委内瑞拉通胀将上涨500%,明年将上涨逾1600%。委内瑞拉的经济正在萎缩,该国货币极度贬值,许多投资者预计,截止至今年年底,该国将拖欠债务。

  现在在委内瑞拉做声音太难了!在去年9月份百事可乐公司向委内瑞拉当局缴费14亿美元,而且当时委内瑞拉货币还在不断贬值。4月份由于大麦缺乏,啤酒公司Polar Enterprises被迫在委内瑞拉裁员10,000人,关闭四个啤酒厂。

  委内瑞拉经常进口一些基本上商品如糖,但根据经济合约,该国政府降低了一些在大麦、糖、土豆和其它商品的进口支出。

  委内瑞拉的现金储备不足,鉴于作为该国主要经济引擎的油价暴跌,收入大幅下滑,然而,政府支出却逐渐增加。专家表示,尽管最近几个月油价出现反弹,但要从危机中恢复过来,委内瑞拉依然有很长的路要走。

关键词阅读:委内瑞拉总统 缺糖 糖饮料 油价 加拉加斯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--