美元与油价走低 美股开盘涨跌不一

1评论 2016-05-23 21:38:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美元与原油期货价格走低。投资者准备聆听美联储官员讲话寻找有关加息线索,美股开盘涨跌不一。道琼斯指数上涨0.96点,报17,501.90点涨幅0.01%;标准普尔下跌0.93点,报2,051.39点跌幅0.05%;纳斯达克上涨2.25点,报4,771.81点涨幅0.05%。

  金融界美股讯:美股周一开盘涨跌不一。美元原油期货价格走低。投资者准备聆听几位美联储官员的讲话,以寻找有关加息的线索。

  美东时间5月23日09:30(北京时间5月23日21:30),道琼斯工业平均指数上涨0.96点,报17,501.90点,涨幅为0.01%;标准普尔500指数下跌0.93点,报2,051.39点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.25点,报4,771.81点,涨幅为0.05%。

  上周五美股收高,标普500指数结束了此前连续三周下跌的趋势。纳指收高1.1%,结束四周连续下跌趋势。但道指上周下跌0.2%,为连续第四周收跌。

  周一美元与黄金期货价格走低。日本4月贸易盈余远超预期,推动日元汇率走高,对美元汇率形成压力。周一早间,美元兑日元汇率从纽约汇市上周五晚间的110.22下降至109.47。受日元升值影响,周一日经225指数收跌0.5%。

  与此同时,随着投资者重新关注全球原油供应过剩影响,周一早间原油期货价格走低。上周五,美国油田服务商贝克休斯公司(BHI)报告称,上周美国活跃原油钻井数量与此前数据持平,而德州西部二叠纪盆地的原油钻井数量攀升。受此影响,周一早间,西德州中质原油(WTI)期货价格下跌60美分,或1.2%,报每桶47.82美元。

  今天将有多位联储官员发表讲话。

  波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)周日接受《金融时报》采访时表示,美国“已经接近”实现在6月份加息。两周之前,罗森格伦就曾经说过应该继续加息进程。

  美联储的鹰派领袖人物、票委圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周一在北京发表了有关经济与货币政策的讲话。布拉德指出,就业市场目前相对紧张,可能为通胀带来上行压力,强化加息理由。

  布拉德表示,通胀是影响美联储对预期利率路径看法的重要因素。尽管在过去一年内某些衡量通胀的指标录得上升,但美国通胀预期依然偏低。有迹象显示美国增长率低于趋势水平2%,而增长与政策利率的缓慢上升路径不符。

  旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)在周一发表了有关货币与财政政策变迁的讲话。威廉姆斯称,今年加息两到三次,2017年三到四次,对于美联储来说大体还算恰当。他在纽约的一次活动上说,基本策略就是缓慢,或者说逐步地移除宽松举措,这是正确的策略。

  他表示,未来一到两年,通胀率预计会朝着2%的目标逐渐回升。旧金山联储银行行长目前没有投票权,要到2018年才能重新获得。

  美东时间周一下午6:30,费城联储行长帕特里克-哈克尔(Patrick Harker)将发表有关经济前景的讲话。

  经济数据面,5月预览版Markit采购经理人指数(PMI)将在美东时间周一上午9:45公布。

  个股消息面,德国医药与化学品巨头拜耳(BAYN)宣布,开价每股122美元现金,或包括债务在内总计620亿美元,收购美国种子公司孟山都(MON),将打造全球最大农业供应商。

  拜耳周一公布,向孟山都管理层提出的报价相当于较5月9日该公司收盘价溢价37%,当时尚未有合并的传言。

  波音公司(BA)股价上涨,此前越南越捷航空股份公司(VietJet Aviation JSC)宣布已经签署了购买100架波音飞机的协议,交易价值113亿美元。

  越南越捷航空股份公司声明称,公司将在正在访问越南的美国总统奥巴马的见证下于今天晚些时候在河内签署该协议。飞机将从2019年开始交付,交付期为四年。

  其他市场面,周一黄金期货价格下跌。花旗分析师表示,如果美元指数再次突破100点,黄金期货价格将跌破1000美元/盎司。

  欧洲股市周一走低。亚洲市场面,上证综合指数上涨0.6%。香港恒生指数下跌0.2%。

关键词阅读:美股 开盘 美元 原油 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--