突尼斯获国际货币基金组织IMF近80亿美元贷款

1评论 2016-05-23 21:34:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:地区政治冲突后西方世界所期望的“阿拉伯民主模式”突尼斯——已获得了近80亿美元的资助,用以帮助该国脆弱的经济复苏。

  上周五,总部位于华盛顿的国际货币基金组织批准一项为期四年的紧急贷款28亿美元,用以突尼斯改革经济、促进就业以及加强国家事业单位。同时突尼斯还获得了世界银行五年期50亿美元的贷款,用于恢复突尼斯经济增长,并且为这个年轻人失业率高达40%的国家创造就业机会。

  2011年政治动荡后,突尼斯成为了中东和北非其他动乱国家的西方民主政治典范,但经济增长缓慢、安全威胁以及政治动乱都危及着突尼斯的复兴。去年,突尼斯发生数起恐怖袭击,从而使该国旅游业收入锐减一半,整个国家经济增长前景受到压制,同时脆弱经济的逆风向所有上扬。突尼斯也是移民到欧洲的主要人口国。

  在美国、欧洲以及辅助突尼斯管理国家的国际机构的援助下,一系列的民主选举政府在复苏国家经济上取得进展。但政治压力和特权阶级向政府铺设了许多项目难题。

  世界银行马格里布负责人玛丽弗朗索瓦丝玛丽內丽(Marie Francoise Marie-Nelly)表示,银行想要支持突尼斯政治和经济上的转型。该负责人称:“在这一转型过程中的关键问题是创建新的社会契约,民众信任政府有能力可以维持一个公平的经济竞争环境并且会为所有人民提供优质的服务。”

  国际货币基金组织的现今将帮助突尼斯填补巨大的预算缺口,同时可以安抚投资者等待突尼斯政治明朗,国家更加稳定。

关键词阅读:突尼斯 国际货币基金组织 IMF 经济增长 贷款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48125.27
完美世界33.6410.01%47425.74
昆仑万维15.229.97%40380.61
赣锋锂业25.267.49%40084.40
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--