通用电气与沙特政府签订14亿美元合作项目

1评论 2016-05-23 21:32:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周一,通用电气公司表示,已经与沙特阿拉伯政府签订一系列交易协议,总价值超过14亿美元。此次交易是沙特阿拉伯降低对原油经济依赖性的战略计划中一部分。

  通用电气公司表示,公司将与沙特阿拉伯工业投资公司(Saudi Arabian Industrial InVestments)合作,投资兴建总额超过10亿美元的工业项目。沙特阿拉伯工业投资公司成立于2014年的国有企业,主要目标是提升沙特阿拉伯的制造业发展。

  同时,通用电气公司透露,其他4亿美元的项目将包括在沙特阿拉伯兴建一座锻造工业园区,用于海洋和能源工业发展。沙特阿拉伯政府希望该项目能够在2020年前开始运营,预计为沙特新创造2000个工作岗位。

  未来,通用电气公司和沙特阿拉伯政府仍有可能继续合作投资总额20亿美元的项目。

  通用电气公司主席兼首席执行官Immelt表示,此次双方合作的一系列工业项目,符合公司希望长期发展沙特阿拉伯市场的目标,具备较高的战略价值。

  在与沙特阿拉伯政府合作后,双方将为沙特的年轻人创造更多有价值的工作岗位。同时,这些工业项目也将帮助沙特阿拉伯扩大出口总量、提高经济竞争能力并支持沙特阿拉伯政府的长远发展目标。

  沙特阿拉伯政府媒体并未立即报道此次合作项目。尚未有沙特阿拉伯政府官员对此消息作出置评。

  此次与通用电气公司的合作,是沙特阿拉伯政府2030年发展愿景中的一部分,主要由现任副王储Salman推动。沙特政府希望降低对原油生产业务的依赖性。同时,该发展愿景还计划将全球最大原油公司沙特阿美的部分股权上市,并设立一个资产规模全球最大的政府投资基金

关键词阅读:沙特阿拉伯 通用电气公司 Salman Immelt CNBC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--