印度黄金珠宝需求量暴跌41% 创7年新低

1评论 2016-05-23 21:30:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]根据世界黄金协会报告,在2016年第一季度,印度的黄金珠宝需求为88.4吨,创近七年的新低,同比下滑41%。

  据印度《经济时报》文章,根据世界黄金协会(WGC)发布的最新报告,在2016年第一季度,印度的黄金珠宝行业的业绩并没有那么亮眼。

  根据世界黄金协会报告,在2016年第一季度,印度的黄金珠宝需求为88.4吨,创近七年的新低,同比下滑41%。印度黄金珠宝行业的黄金需求5年来的平均值为156.7吨,这说明印度黄金珠宝行业在第一季度面临的困难。这些困难包括,印度长达一个月的黄金珠宝工人大罢工以及对黄金珠宝行业增税1%。

  根据该报告,印度当地的金价涨幅度令人沮丧。

  然而金价遭受的最终打击来自于该国的工会部长提议增加黄金的海关税收并征收1%的消费税。

  征收消费税的决定导致珠宝商的广泛罢工。该场罢工从3月1日起持续近40天。

  消息人士称,结婚季节将于3月底开始,鉴于金价的不确定性,消费者无法购买黄金珠宝。

  然而,这大大降低了印度消费者对黄金首饰的需求,它从而反映出该年第一季度的黄金需求。

  宝石和珠宝出口促进委员会(GJEPC)地区主席Dinesh NaVADIya称,持续近40天 的全国性罢工不仅对黄金首饰市场,也对镶满钻石的珠宝市场造成惨重影响。现在事情都已解决,我们希望在未来数月内,黄金珠宝行业能够朝着更加美好的方向发展。

  印度南部古吉拉特工商商会(SGCCI)的宝石和珠宝委员会主席Nainesh Patchigar称,再度飙升的金价对印度黄金首饰消费者造成巨大的威慑。价格波动阻碍消费者大量的珠宝购买。

  印度约40%的珠宝销售可能会受到影响。在以上所有的交易系统中包括珠宝等奢侈都将从系统中抑制黑钱流动。

关键词阅读:黄金珠宝 印度 黄金首饰市场 黄金需求 珠宝市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--