美国是这样操纵国际石油价格的!

1评论 2016-05-23 21:29:25 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]美元是在2009年跌至底部的,而国际油价却是在2011年才开始上涨的,在此之后,原油价格一直上涨至2014年中期。

  据Oil Price网站文章,从技术分析层面上讲,原油价格已经达到了一个很关键的位置。如果向上能够突破,这对石油市场的发展是一种良好的推动力。约两周之前,美元贬值也推动了石油价格的大幅上涨,但自此之后美元开始反弹上涨,无疑美元升值又增加了油价的压力。

  美元和各种商品呈现出负相关关系。下图的图表展示了在过去12年间油价与美元的变化关系。

美国是这样操纵国际石油价格的!

  图表展示出美元与油价具有明显的负相关关系,特别是当其呈现出一种稳定的趋势之后。从2003年至2008年期间,美元呈现出一种稳定的熊市趋势,然而与此同时油价表现出强劲的牛市发展势头。

  在上次金融危机期间,当美元跌至底部时,油价开始急剧下滑。

  美元是在2009年跌至底部的,而国际油价却是在2011年才开始上涨的,在此之后,原油价格一直上涨至2014年中期。正如上表所示,在固定的变化范围区间,两者之间的关系并不是完全相关的。

  一旦一个上涨或下跌的趋势出现反转,美元和石油价格新的对应关系就会出现。由于预期美联储将要加息,至2014年中期以来美元一直升值,而国际油价开始大幅下跌。

  正如我们在下图表中所看到的,自从美元走势在93到100区间内波动的时候,国际油价的走势主要受石油和经济基本面的影响,而不是跟着美元的强弱而波动。

美国是这样操纵国际石油价格的!

  直到2016年5月18日,美联储4月份的政策会议纪要才公布于众,市场认为,在6月份的会议上,美联储不可能加息。鉴于预测到美联储不可能加息,美元已经跌至交易范围的低点并威胁称要跌破该范围,开始一种新的下行趋势。

  然而,美联储4月份会议纪要的鸽派观点使得许多市场参与人士都大为惊讶。美联储透漏出可能会在6月份进行加息。美元的多头关注新闻推动者其价值上涨,远高于最近的低点。

  美元依然远跌破过去15个月中的变化范围。因此,油价不可能完全附随美元变动。尽管如此,仍有多方面的其它因素影响着美元,目前的这些举措都是短暂的。

美国是这样操纵国际石油价格的!

  如上图所示,美元正进入一种顽强的抵抗期。它呈现出V形的复苏形状。因此,我们预测油价将从目前的程度上开始上涨。然而,若油价成功跌破抵抗期,油价就会涨至约60美元/桶。

  然而,6月份会发生很多重要性的事情如在6月2日,欧佩克会议将会召开,在该月15日美联储将举行政策会议、在23日英国也将针对是否退出欧元区一事进行公投。

  在上述三个事件中,欧佩克会议不太可能带来太多惊喜。然而其他两个事件可能极大地推动美元和石油价格变化。

  因此在关注石油基本面的同时,交易员也应该留意美元变化。

关键词阅读:国际石油价格 美联储 加息 欧佩克会议 原油价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--