日元强势升值 日本央行无计可施!

1评论 2016-05-23 21:28:45 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  [摘要]日本领导人努力了2年之后,日本经济的表现仍然让人失望,因此人们开始怀疑日本的负利率政策仍不会起多大作用。

  摩根大通私人银行亚洲外汇分析师Ben Sy称,所有对日元涨幅感到惊讶的投资者都认为日元不可能进行进一步贬值。目前市场预期日本央行将进行进一步的宽松措施。

  作为摩根大通私人银行固定收益、外汇交易以及大宗商品的分析师Ben Sy称,日本的公司和日本的投资者目前仍然拥有大量的海外资产。

  Ben Sy指出:“当这些公司和投资者看到日元贬值的时候,他们会把日元贬值作为转换收益的良机,因此他们会大量买入日元,这样日元反而不会有可能进一步升值。”

  虽然今年1月29日日本央行突然宣布采取负利率的政策,但是此后,日元兑美元仍然出现了上涨。在一月份日元兑美元一度跌至120以上,之后日元兑美元一度又升至107,今日美元兑日元处在110附近的水平上。

  Ben Sy称,日本采取了负利率日元仍然升至,这对市场来说真的是比较反常。但是Ben Sy认为,日元之所以不贬值反而会升至,主要是因为,日本国内的投资者大量购买日元,当做以后获得收益的机会。

  Ben Sy称,日本人开始把大量的海外资产转换为国内资产,这导致日元需求量大增,推动日元大幅升值。其实日元之所以不断升值,主要是,日本国内的投资者对日元的需求量增加,大量买入日元,继而引发国外投资者跟进。

  6月份日本央行降召开会议,预计短期内,日元兑美元有可能跌至112到113之间,原因是市场预计日本央行将进一步采取宽松的货币政策。但是之后日本的经济基本面将会推高日元的汇率,至103至105之间。

  Ben Sy称,由于投资者对日本经济和安倍经济学缺乏信心,日本的负利率政策也没有什么效果。

  日本领导人努力了2年之后,日本经济的表现仍然让人失望,因此人们开始怀疑日本的负利率政策仍不会起多大作用。

  美国的财政部长杰克-卢称,美国近期的经济政策让日本无法进一步干预汇率政策。

  日本的财政部长Taro Aso称,干预日本汇率的政策是非常无序的,而且是投资者推测的。

  在今年2月份G-20在上海召开的时候,这些国家都同意避免货币竞争性贬值,但是日本的决策者确认为,这一协议并不会阻止货币快速的贬值。

关键词阅读:日本央行 日元兑美元 CNBC 日元贬值 升值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--