中国概念股回归其实并不悲观!

1评论 2016-05-23 19:31:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  从去年开始,中概股私有化退市并回到中国本土的A股上市成为了一种潮流,而本月早些时候,中国证监会收紧中概股回归的消息无疑给这些股票泼了一盆冷水。受此消息影响,相关的中概股纷纷暴跌,世纪互联、陌陌、欢聚时代(美股YY)、当当(美股DANG)网、奇虎360(美股QIHU)等已经启动私有化的股票更是跌到了私有化之前的价格。

  而在去年的时候,中国监管机构的态度并不是这样。在去年,监管层对于中概股回归一度持积极甚至鼓励态度,而这也在一定程度上提振了从2015年开始中概股公司回归的积极性。而随着中国股市暴跌,风向就开始改变了,中国监管机构开始担忧中概股回归对于市场的沖击和由此引发的外匯储备流出。

  此前由于直接IPO门槛高、等待时间长,私有化之后的中概股大多数选择了借壳上市,这一方式有便利,速度快的优势,并且在中国股市高位回落之后,成本也大大降低。但是也引发了投资者对于中概股套利的质疑,并对市场形成了沖击。在这样一个脆弱的市场,中概股的回归反而成了不可承受之重。

  可以说,中国的监管机构暂停中概股借壳上市主要是为了避免对中国A股形成过大的沖击,而不是对中概股的估值和前景存在质疑。让我们用数据来证明一下:据Wind资讯统计,有数据的215只中概股的平均市盈率为13倍,而目前中国A股中小板创业板市盈率分别为45倍和67倍,沪深主板市场的平均市盈率为14倍和23倍。

  也就是说,从目前的估值水平上,中概股并没有被高估,而中概股回归受阻之后股价暴跌反而是创造了很好的介入机会。而相对于中国股市的结构来说,中概股多数是互联网,电商以及教育,视频等新兴行业,这类公司的回归将会给中国股市带来新鲜的血液,提供更好的成长性和投资机会。而在中国股市回暖之后,回归的大门依然将向中概股打开。

关键词阅读:中国概念股 私有化 A股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47690.31
完美世界33.6410.01%47303.29
三一重工14.643.17%40155.19
昆仑万维15.229.97%39579.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--