特斯拉年产50万辆电动车牛皮吹太大 供应商没把握

1评论 2016-05-23 19:27:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  特斯拉(Tesla)计画在2018年大规模量产平价电动车Model 3,时程较原先计画提早两年,虽然展现特斯拉执行长穆斯克(Elon MUsk)强大企图心,但也饱受专家质疑,甚至特斯拉旗下供应商对于是否能达成目标也没把握。

  Model 3已开放预定,特斯拉目前累计收到37.3万辆的订单、预计2017年底开始交车。但外界所不知道的是,供应商是在三个月之前才被告知增产计画提前,相关准备作业是否先完成令人质疑。据路透社引述知情人事消息报导指出,特斯拉最新计画把2017年Model 3产出规模提高两倍至10万辆,2018年更将达成40万辆的产出水平。

  穆斯克4月28日曾在财报法说会上对分析师夸下海口,2018年整体产出规模(含Model S、Model X、Model 3)将来到50万辆,是去年的十倍,也较预设时程快了两年。不过Model 3设计目前还要等到6月才定案,距初次量产仅剩13个月。

  电动车零组件何其多,且缺一不可,特斯拉如何在短时间内搞定供应商、备齐所有零组件,虽然并非完全不可能,但挑战难度绝对相当高,这也考验穆斯克的管理协调能力。值得一提的是,北美目前仅有少数汽车产线有年产50万辆的能力,且背后都有几十年经验的车厂在运筹帷幄。

关键词阅读:特斯拉 年产 电动车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--