慧荣今年SSD控制IC成长100% 估下半年Nand缺货

1评论 2016-05-23 19:24:59 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  全球Nand记忆体控制IC大厂慧荣(SIMO.US)交出Q1获利创新高的佳绩,且宣佈调高全年财测。执行长茍嘉章(见图,右者)表示,今年储存相关的需求很不错,其中需求最好的是SSD,今年慧荣Client SSD控制IC的出货量以及营收都会较去年有100%的成长。慧荣也看好在苹果需求带动与Nand flash供给量获得控制下,今年下半年将会出现供不应求的状况。

  茍嘉章表示,虽然PC/NB的市场衰退,但不能用PC市场消长来评估SSD的市场,主要系SSD已跌价到PC OEM厂商愿意採用的价位、且速度加快,另外,在中国的通路市场,通路店家也积极推动消费者採用SSD,带动SSD在PC DIY市场也快速成长,慧荣一季在中国SSD控制IC出货量即超过200万颗,成长惊人。

  另外,茍嘉章也看好下半年TLC SSD在五大PC OEM厂即会成为主流,代表TLC产品的品质已获认可,当然也需要像慧荣这样的控制IC厂商帮忙。

  至于对Nand市况的看法,茍嘉章认为,Nand今年1-4月是供过于求,但愈到下半年,供给则会趋于吃紧,甚至出现供不应求,除需求与苹果新品有关之外,在供给的部分,2D Nand的全球供给已固定,而3D Nand除了Samsung已出货外,Intel/Hynix都要待下半年,而ToshiBA/SanDISk的3D Nand会更晚,在3D Nand大量开出前,Nand flash市场还可享有甜蜜期。

  至于在eMMC市场,茍嘉章表示,中国透过补贴政策,鼓励市场达2亿支的3G手机转换到4G,而这类的4G中低阶手机就需要eMMC,另外,印度本土市场中低阶4G手机的成长也推升对eMMC的需求,所以今年慧荣看好在eMMC也会较去年有乐观的成长。

  慧荣今年也再度与忠义基金会携手合作,于5月21日举办爱心园游会,为弱势儿少撑起一片天空,活动义卖所得将全数作为0-18岁院少生活安置、医疗服务及就学就业辅导等经费,期许透过大众的支持,协助忠义基金会提供优质的儿少全方位服务,陪伴孩子快乐成长。

关键词阅读:慧荣 IC成长 缺货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--