裁员千人?携程:此为不实信息!

1评论 2016-05-23 19:23:26 来源:第一财经 涨停板套利三天赚20%

  5月23日,有消息称,携程位于上海的凌空SOHO新办公大楼对面的一栋办公楼下突现员工拉横幅讨薪。拉横幅讨薪的员工是携程总部机票配送部门的员工,讨薪的原因据称是因为携程意欲裁撤机票配送部门,并因劳资纠纷而引发员工不满,从而拉横幅讨公道。

  对此,携程方面表示:此为不实信息!

  有报道称,这是继2013年携程裁撤地面销售、电话营销部门以来,携程再现裁员风波。和地面销售、电话营销部门一样,机票配送部门是携程创建之日就已经成立的部门,主要业务是为携程完成用户机票、发票及行程单等票据的配送到家服务。携程早期以机场、火车站的地面销售及电话营销为主要的销售手段。然而,随着携程鼠标+水泥战略的实行,以及市场互联网化、移动化的发展,机票市场格局已经形成。而航空电子客票的普及几乎已经达到100%,携程机票配送部门目前还有少量的行程单、发票等配送业务,但携程已经将这些业务更多地外包给快递公司。据悉,携程机票配送部门在北、上、广、成都等全国主要城市均有设立。携程上海机票配送员工在全国预计有近千人。

  面对上述消息,携程方面在5月23日中午发布《关于携程优化配送渠道的声明》称:“今日,我们注意到有个别媒体发布未经官方证实的网络传言,‘携程将裁员千人’,特此声明,此为不实信息。此次调整,为携程机票配送部门在全国范围内统一改用网点更发达、服务品质更有保证的第三方物流,以满足消费者对于提升票证配送速度的需求。目前,携程在北 京、上海共有146名自有配送人员。携程感谢配送团队为公司发展所作出的卓越贡献,将按照国家有关法规,对配送人员的权益给予充分保障。与此同时,携程也会保留对恶意造谣者追责的权利。”

  第一财经记者采访了解到, 此前, 携程一直以大量传统人工操作具体业务的OTA,携程曾经耗资约2亿元在南通打造全亚洲最大呼叫中心,另外在各个城市还有大量地面营销人员。转型后,这类地面人员开始“缩水”。

  携程方面曾经坦言,在转型MTA的过程中,确实对原有地面销售渠道和电话营销部门进行了“优化”。对涉及到的员工,携程都给予妥善安置。对愿意留下的员工都尽力安排内部转岗,同时积极在行业关联公司创造新的工作机会。对因地域等没有转岗的员工,该公司根据相关规定给予合理补偿,确保员工权利。

  “呼叫中心是非常有效的补充,将来预订的职能会逐步下降。当客人遇到一些问题,比如网络问题、手机支付问题、意外的情况处理、紧急的机票改签 等,呼叫中心是非常有效的。其职能主要是处理意外和特殊情况的服务。我们推行‘大拇指+水泥’,就是手机跟呼叫中心的结合。”梁建章此前接受第一财经记者采访时指出。

关键词阅读:配送 电话营销,携程,裁员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--