比利时国王邀请马云赴拉肯宫

1评论 2016-05-23 18:30:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:阿里巴巴集团董事局主席马云将于近日到访比利时,国王菲利普届时将在拉肯宫宴请马云,并为马云在皇宫举办由众多欧洲高科技精英、奢侈品品牌和初创企业参加的咖啡聚会。

  20日出版的《回声报》发表详细报道,称马云将于本月23日访问拉肯宫,与国王共进午餐,午餐后国王菲利普还选择了14名欧洲商业领袖在皇宫举办高科技精英会。

  《回声报》披露,14家赴拉肯城堡参加聚会的比利时高科技和奢侈品企业中,特别突出了初创企业。聚会的目的是让受邀者有机会向马云展示自已的产品或专业技术,借此融入阿里巴巴(美股BABA)平台,进入中国市场。

  据报道,马云当天行程紧凑,上午将会见布鲁塞尔大区首席大臣鲁迪·维尔乌特及负责外贸的布鲁塞尔大区政府大臣塞茜尔-乔多涅,《回声报》猜测这是对设立阿里巴巴布鲁塞尔办事处进行评估。

  此后,马云将应国王菲利普邀请造访拉肯城堡,参加工作午餐,讨论的话题聚焦在跨境电子商务和数字教育的前景。

  《回声报》还披露了马云将在拉肯宫见面的比利时政商人士名单,包括欧盟商务专员Cecilia Malmstrom、比利时电信公司ProxiMUs首席执行官Dominique LeRoy、零售商Colruyt领袖Jef Colruyt和众筹平台MyMicroInVest的首席执行官Jose Zurstrassen。比利时企业联盟主席Michèle Sioen和首席执行官Pieter Timmermans将到场。

  受邀出席的还包括移动支付初创企业Sign2Pay的首席执行官Nicolas Mertens、抗尘螨过敏解决方案提供者Domobios首席执行官Anne-CATherine Mailleux、为玛蒂尔达女王等名人制帽的女帽生产商Fabienne Delvigne和电信市场分析方案提供商Real Impact Analytics首席执行官SeBAstien Deletaille。

  菲利普国王曾两次与马云在达沃斯会晤,去年菲利普访华期间,二人还在中国见面。

  《回声报》称,马云希望二十年内让阿里巴巴的客户数量翻番,达到20亿人,而布局布鲁塞尔与这一意图完全相合。

  《回声报》还宣称,有确切消息表明,阿里巴巴将建立布鲁塞尔办事处,使之成为设在欧盟的联络点,旨在借助阿里巴巴的销售平台更好地展示比利时产品。

  事实上,比利时国内非常关心阿里巴巴是否在布鲁塞尔设立其办事处。特别是邻国荷兰早已开设了办事处并且郁金香在中国大卖,令比利时商家羡慕不已。甚至一度认为阿里巴巴将资源向荷兰倾斜而没能顾及比利时。不过《回声报》分析认为,从国王与马云频频见面这点来看,双方关系良好,“这表明即便推迟在比利时首都开设办事处,也并非由于阿里巴巴最近宣布在阿姆斯特丹设立办事处。”

  《回声报》还引用比利时瓦隆大区外贸和外国投资署(AWEX)负责亚洲市场的米歇尔?康鹏年说,比利时国王此前的中国之行将比利时带进中国电子(港股00085)商务和物流公司的版图,在这一背景下,比利时计划扩建列日机场,增加物流跑道,据称一些中国公司对参与这一工程表示出兴趣。

  文章认为,比利时政府有责任让众多比利时公司直接与阿里巴巴进行谈判,这些公司希望其产品在马云的平台上展示,但是马云能否在回国后把比利时放进他的篮子中,一切尚拭目以待。

关键词阅读:马云 拉肯宫 Proximus Domobios MyMicroInvest

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--