美联储加息信号半年最强 华尔街为何仍然不买账?

1评论 2016-05-23 18:29:44 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  过去一年多来,美联储决策者一直在敦促投资者为加息做准备,但他们仅仅兑现了一次。让决策者失望的是,美国经济未能像在前几轮加息周期中那样维持增长势头。虽然失业率已降至5%以下,但通胀率仍低于美联储2%的目标。

  “经济活力不够,让美联储无法果断采取行动,”FTN Financial首席经济学家Christopher Low日前在客户报告中表示。

  其还指出,然后还有美元。随着加息预期升温,美元不断走高,侵蚀了跨国企业利润,从而令美国股市承压。美元走强和股市走弱导致金融环境趋紧,经济失去活力。

  今年3月,在人民币贬值和中国资本(港股00170)外流引发了全球市场恐慌后,美联储官员突然大幅下调了他们的利率预期(即所谓的“点阵图”)。高盛的经济学家称之为二十一世纪最鸽派的美联储决定之一。

  “会议纪要彰显出美联储的沟通是多么地反复无常,”高盛的Robin Brooks和Michael CAhill在一份报告中说。“鉴于美元可能大幅升值,美联储很难实现政策正常化。”

  决策者自去年初以来一直在传递这一信息,只是后来当数据显示他们高估了美国经济的实力时,他们退缩了。这一场景如今在全球市场再次上演。

  即使美联储会议纪要本周发出了6月份就有可能加息的有力信号,但是期货市场、债券市场价格所体现出的美联储加息概率也只有30%。

(图片来源:FX168财经网、彭博)

(图片来源:FX168财经网、彭博)

  “在试图操纵利率方向时,美联储和其他央行可能会变成鹰派,但市场说,我们不相信你,”汇丰控股固定收益研究主管SteVe Major说。“结构性增长逆风和国际环境都限制了美国利率能走多远。”

  虽然美联储最新公布的4月货币政策会议纪要显示,决策者认为在经济继续改善的情况下有可能在下月加息,但是投资者却感觉障碍很多。

  例如:6月23日举行的公投将决定英国是否留在欧盟;经过年初信贷推动的反弹,中国的增长势头正在减退;美元再次上涨。

  一些基金经理表示,交易员应该开始重新消化美联储加息的因素了。

  DoubleLine Capital的Jeffrey Gundlach周四称,美联储的意思是,经济数据已经足够好,可以加息了。

  不过全球最大资管机构--贝莱德全球固定收益业务首席投资官Rick Rieder说,美联储可能要等到7月份再行动,以评估英国公投的结果和影响。

  到目前为止,市场关于美联储虚张声势的说法一直是正确的。美联储官员已经将长期联邦基金利率预测中值从2012年的高达4.25%下调至3.25%。

关键词阅读:美联储 感觉障碍 加息周期 华尔街 点阵图

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 瑞幸咖啡大涨逾13%

2019-11-14 05:34:44来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点