美国再度警告日本:干预汇市毫无理由

1评论 2016-05-23 18:27:09 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周六(5月21日),美国再度警告日本,应避免汇率竞争性贬值。

  美日两国货币政策裂痕依旧,华盛顿方面称,东京方面欲干预汇市阻止日元升值毫无道理,汇率走势仍旧处于有序态势。

  周六,正在日本仙台参加G7峰会的美国财长雅各布·卢告知日本财政大臣麻生太郎,避免竞争性货币贬值具有重要意义。

  美国财政部于日本时间周六早晨发布声明称:“财长雅各布·卢强调了此前在上海召开的G20峰会上各国作出的承诺——运用一切政策工具,促进经济增长,包括财政政策、货币政策和结构性改革,并且要避免汇率竞争性贬值。各国要保持密切沟通,有助于未来数月内增强全球经济信心。”

  声明表示:“他还指出了各国继续信守上述承诺的重要性。”

  日本坚称,日元走势失序

  G7会议结束后,日本方面发布声明称,各国重申了现在的汇率政策,包括不设目标汇率,并一致认为汇率过度波动、走势失序可能伤及全球经济。

  日本在会议概要中表示,G7各国财长强调了所有国家避免竞争性贬值的中性。但这一陈述并不代表G7官方结论。

  会后,日本财政大臣麻生太郎称,他已对美国财长卢表示,近期日元呈现快速单边走势。

  1月29日日本推出负利率政策以来,日元兑美元呈现单边升值走势。

  日元走强令日本出口产品售价更为昂贵,伤及日本经济。

  日本决策者多次表示,干预汇市、遏制日元升值并非必然意味着竞争性贬值日元,因为现在的走势本来就非常态。

  同时,法国财长萨潘说,G7会议并未详细讨论日本货币政策,但他认为现在任何国家都没必要去干预汇市。

  多年来,天量的货币投放市场,货币政策的局限性愈发明显,G7会议上出台的政策对于提升通胀促进增长已显得越来越苍白无力。

  德国未就日、美两国就扩大财政支出的诉求作出回应。华盛顿也警告东京方面,切勿过分仰仗货币政策,一名美国财政部高级官员称,日本需要结构性改革,但也不宜操之过急。

  该官员表示,日本应当确保财政政策不伤及经济,呼吁日本推迟上调消费税或财政刺激。

  在扩增财政支出的量上,各国分歧明显。G7各国财长提议,需出台综合性的货币、财政以及结构性政策改革措施组合,但各国有自主权决定优先选择哪些政策。

  麻生在周五的时候称:“我明白有的国家可以通过财政刺激来应对困局,而有的国家则不然。”麻生此言暗示,东京方面已放弃了此前要求G7各国采取联合财政行动的诉求。

  尽管全球经济逆风犹存,G7会议领导人似乎还是对全球经济抱有些许乐观,因为金融市场反应并不大。

  德国财长朔伊布勒在周五首轮会谈后告诉记者:“各国赞同全球经济形势较数月前已有所好转。”

关键词阅读:汇市 美国财长 日本货币 毫无 日本经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--