约翰迈克菲让这只股票飙升700%

1评论 2016-05-23 18:09:58 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  约翰 迈克菲(John MCAfee)是一个非常有故事的人。他是计算机行业的先行者,涉嫌贩毒、涉嫌谋杀被通缉、还作为独立参选人参加了美国大选。

  现在,迈克菲又一次让人跌破眼镜:他成了一家上市公司的首席执行官。

  本月早些时候,虚拟体育赛事及移动游戏收购型投资公司——MGT资本投资公司(MGT)宣布,该公司收购了反间谍软件公司D-Vasive的部分资产。D-Vasive是迈克菲一手创建的。

  这桩交易被认为是“反向收购”,指得是一家非上市公司收购了一家上市壳公司。MGT计划将公司更名为约翰 迈克菲全球科技公司。

  在声明中,迈克菲指出,“随着信息安全在日常生活中显现巨大影响,越来越需要一家公共公司的规模和资源支持。通过收购D-Vasive作为起点,MGT有望成为行业的重要力量。我们继续招揽行业内精英的能力,将因公共平台而得到巨大提升。”

  MGT还宣布与Future Tense Secure Systems达成合作伙伴关系,后者是致力于在线隐私的科技孵化器。迈克菲是这家公司的老板。

  对于70岁的迈克菲来说,重返华尔街的道路很漫长。1994年,他离开了自己创建的同名公司。2010年,微软以76亿美元左右的高价将网络安全和可用性解决方案的领先供应商McAfee纳入麾下。

  2012年,搬到中美洲小国伯利兹居住的迈克菲,成为一桩离奇到足可以拍成好莱坞大片的大事件中的重要人物

  他的邻居被发现遭人枪杀,迈克菲成了嫌疑人,并遭到当地警方通缉。潜逃过程中被危地马拉警方扣留,被拘禁期间曾佯装心脏病发。不过,迈克菲从未被伯利兹警方指控犯罪。危地马拉后来将他流放至美国。到了美国,一向特立独行的迈克菲摇身一变,成了总统候选人。

  迈克菲身上的传奇色彩,让MGT获益匪浅。据报道,在迈克菲出任首席执行官一职之前,MGT的股价仅为36美分/股。本周早些时候,在任命消息曝光后,这只股票的价格瞬间攀升至5.58美元的高位,不过后来又回撤至2.7美元。即便遭遇如此大幅度的回撤,这只股票的价格自迈克菲卷进来以后仍飙升了700%。

  那么,投资者为什么会对这家市值不足5000万美元的小公司产生如此浓厚的兴趣呢?

  这一切要归功于迈克菲极好的自我推销能力。

  自上周与D-Vasive达成交易后,MGT召开了三场新闻发布会。在最近一场发布会上,迈克菲发表了两次讲话,主题极为吸引人:信息安全先行者约翰 迈克菲重拾30年前创建McAfee杀毒软件时对科技空间的承诺。

  MGT并未就此事发表评论。但是,迈克菲在Twitter上非常活跃,并努力安抚因MGT股价波动太大而担忧的投资者。

  尽管迈克菲能力非凡,但是长线投资者不应该天真地认为MGT能突然成为下一个英特尔、Symantec、Palo Alto Networks、FireEye……,甚至是下一个McAfee。

关键词阅读:迈克菲 股票 CNNMoney Twitter MGT

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--