美国再度警告日本:不要干预日元

1评论 2016-05-23 18:06:50 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  在日本举行的G7会议上,美国人再度警告日本不要干预日元

  今年以来,日元兑美元已经升值了9%,这对日本的出口形成了巨大压力,市场普遍预期日本政府会出手干预,但出于美国的压力一直没有出手。今天的会议上,日本财长麻生太郎再次向美国提出了此事,希望争取到美国的“同意”。

  据彭博,麻生太郎称:“我理解汇率总是涨涨跌跌,但如果你回顾过去几周,会发现日元在短短几天内就出现500点,甚至800、900点的波动。你很难说这是有序的。”

  美国财长杰克卢则回应称,日本没有理由干预日元市场,因为汇率波动依然是“有序的”。

  据彭博,杰克卢说:“我想我们对汇率波动的分析已经很清楚了。G7国家有必要重申过去的立场,那就是我们应该承诺避免设定汇率目标。我认为我们在G20上已经达成了共识,不仅要避免竞争性贬值,还应该保持沟通,不搞‘突然袭击’。”

  此前,日本央行行长黑田东彦、财长麻生太郎甚至首相安倍晋三都多次提出在必要时将采取更多宽松行动,但却一直停留在“嘴炮”阶段。

  野村证券首席经济学家辜朝明认为,日本坐视日元升值的唯一理由就是没有得到美国的“同意”。

  在没有美国允许的情况下,干预一个“有序”的外汇市场,意味着日本对于美国的“背叛”。即便日本理论上有这样的选择权,但是显然也不会是最佳路径,并且历史来看,也不会有好的结果。

关键词阅读:日元兑美元 美国财长 日元升值 日本央行 日本政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--