日本拟提供2000亿美元资金用于促进基建出口

1评论 2016-05-23 17:54:44 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  据共同社报道,日本政府有关人士20日透露,为了促进成为26日开幕的七国集团(G7)伊势志摩峰会主要议题的“高质量基础设施”出口,政府计划今后5年内最多提供2000亿美元资金。该数字比现行的约1100亿美元翻了近一番,除了亚洲以外,还期待接到来自非洲和北美的订单。首相安倍晋三将在峰会上宣布,强调日本将为世界经济持续发展作贡献。

  安倍计划在23日举行的政府“经协基础设施战略会议”上表明具体方针。安倍去年5月曾表示将设立1100亿美元供给框架,作为面向亚洲的基建资金,但在印度尼西亚高铁建设竞争中不敌中国。基于这一经验教训,政府希望上述计划能帮助日本企业切实获得订单。

  据有关人士介绍,上述资金将以高铁、发电站、港口建设等大型项目为主要对象。除了大幅提高日本国际协力机构(JICA)的融资额度外,还将通过亚洲开发银行(ADB)和日本国际协力银行(JBIC)拨款。此外,日本已开始考虑与世界银行、非洲发展银行等国际机构展开合作。

  安倍将在峰会上谈及通过日元贷款等强化对发展中国家的支援举措以及日本至今的措施。针对通常需花费3年左右的供款手续,日本计划通过提前开展事务作业等,将时长缩短至1年半至2年。日本拟将这些举措定位为考虑到重视完工速度的发展中国家国情的尝试。

关键词阅读:日本 美元 基建

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--