日本4月份出口现七连降 日元强势“阴魂不散”

1评论 2016-05-23 17:54:13 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  随着日元走强,日本4月份出口??连续第七个月下降,凸显日本首相安倍晋三重振经济增长所面临的挑战不断加剧。

  日本财务省周一公布,4月出口同比下降10.1%。接受彭博调查的经济学家的预估中值为下降9.9%。进口同比下降23.3%,贸易顺差为8,235亿日元(75亿美元)。

  虽然本月早些时候已从18个月高点回落,但日元兑美元今年仍上涨了9%,这就削弱了日本产品的海外竞争力和出口商的利润。对日元影响的担忧在周末一览无余:日本财务大臣麻生太郎和美国财长对近期外汇市场走势的严重性持不同看法。

  “日元升值正在损害日本的出口,” SMBC日兴证券驻东京首席市场经济学家丸山义正在数据公布前表示。 “4-6月期间出口看起来会很疲软,给日本经济带来下行风险。”

  丸山义正还表示,在上个月熊本地区地震后,供应链受到的制约可能会影响某些产品的出货量,例如汽车零部件和电子元器件,进而减缓日本对中国和其他亚洲国家的出口。

  4月地震令索尼公司和丰田汽车等企业工厂停产。

  周一的报告还表明:4月对美国出口同比下降11.8%,对欧盟出口增长9.9%。对中国--日本最大贸易伙伴国--出口下降了7.6%。

关键词阅读:日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--