机构称360私有化或进入最后一步

1评论 2016-05-23 14:10:00 来源:中国证券网 完整呈现002247的打板逻辑!

据腾讯科技23日报道,大量场内机构日前爆料,360私有化进入最后一步,换汇已不再是360回归A股的阻碍。腾讯科技则查询工商信息发现,360私有化两大平台——天津奇信通达科技有限公司、天津奇信志成科技有限公司均已在2016年05月05日完成增资手续,法人均为周鸿祎。

  据腾讯科技23日报道,大量场内机构日前爆料,360私有化进入最后一步,换汇已不再是360回归A股的阻碍。

  早前,证监会曾就中概股回归作出表态,称这类企业回归A股有较大的特殊性,特别是对境内外市场的明显价差、壳资源炒作应该高度关注,证监会注意到市场相关反应。证监会称,正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生影响进行分析研究。

  据一位投资行业人士爆料,当初证监会其实是对中概股回归一刀切,此后,360买方团和证监会和外汇局进行了沟通,总体就排除了政策方面对360回归的影响。

  “外汇局要求360私有化财团提供信息证明换汇资金不涉及资本外逃等违规行为,同时要求分批换汇汇出。360只要做成合理解释,与监管层达成共识,这些问题就可以获得解决。”

  多位接近360私有化项目的投资人向腾讯科技证实,360不一定在6月15日前就能完成私有化,进而从美股退市,但360已解决了换汇的政策问题,现在是进行换汇的执行阶段。

  一位接近360买方团的投资行业人士表示,360私有化后的股东中有大量的国有资本,外界可以放心,国家外汇政策目前已基本对360私有化的影响不大。

  华泰证券是360私有化项目的财务顾问(FA),由于360私有化项目涉及金额近100亿美元,属于重大项目交易,华泰证券这边一直由华泰证券总裁刘晓丹全程负责。

  腾讯科技向华泰证券一位内部人士求证360换汇问题是否已解决,对方回答:“应该问题不大。”不过,华泰证券官方在向项目组咨询后对腾讯科技表示,华泰方面不方便就此表态。

  腾讯科技向360内部一位接近360私有化的人士求证,对方表示,360之前已发布了关于私有化进展的公告。360官方则向腾讯科技表示,目前不方便就360私有化进展一事发表看法。

  据悉,5月13日,360官方曾发布公告,称收到买方团递交的私有化更新信息。360买方团已通知360公司,作为对预期下满足先前宣布的合并协议之先决条件的工作正在取得进展。

  腾讯科技则查询工商信息发现,360私有化两大平台——天津奇信通达科技有限公司、天津奇信志成科技有限公司均已在2016年05月05日完成增资手续,法人均为周鸿祎。

  360私有化方案归纳为是双SPV结构:即上市公司通过各类合伙基金,间隔一层、两层甚至三层以上来获得360的私有化份额。每层都有一个“分销商”,分享360回归上市收益。

  不过,并非所有的中概股企业都可以如360这样解决外汇的问题,一位业内人士指出,相关部门的态度是,优先欢迎360这样的优质企业回归,其次是盈利好,规模小的中概股回归。

  “那些盈利不好,甚至严重亏损的企业,可能回归就不那么受欢迎。”上述人士对腾讯科技表示,目前中概股回归的门槛在提升,类似爱奇艺这一类亏得相对多的企业其实不该回归。

关键词阅读:私有化 腾讯科技 华泰证券 分销商 证监会

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--