欧盟给Netflix和亚马逊下指标:欧洲本土内容须占20%

1评论 2016-05-21 04:45:51 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据外电报道,视频流媒体服务,包括亚马逊和NETFlix,可能很快需要遵守欧盟委员会即将推出的新规。该新规规定视频流媒体服务在欧洲提供的节目单中必须有20%的内容是欧洲电影和电视剧。

  下周,欧盟委员会将会宣布一项新的提案。该提案要求各个视频流媒体服务在欧洲提供的节目单中必须有20%的内容产自欧洲本土。

  “在现阶段,我们还不能谈论相关细节。但是,我们可以说,这项提案将极大地提高视频流媒体服务推广欧洲影视作品的力度。”欧盟委员会的发言人在一项声明中说。

  事实上,很多欧洲国家已对视频流媒体服务下过类似的指标。但是,它们各自所下的指标差别很大。一些国家的欧洲影视节目指标可能高达60%,一些国家可能只有10%。现在,由欧盟委员会来下达指标,既可以统一欧洲各国的规定,又可以促进欧洲影视行业的发展。

  根据这项提案,欧盟成员国将可以要求视频流媒体服务提供资金,支持拍摄新的欧洲影视作品。它们既可以直接投资拍摄,也可以将资金投入到各国的相关全国性基金中。

  亚马逊和Netflix尚未就此发表评论

  目前,欧洲各电视台将其20%的营业额用于拍摄欧洲影视剧;而视频流媒体服务的相关投资占比不足1%。“因此,这项提案旨在鼓励投资拍摄新的欧洲影视作品。”欧盟发言人说。其结果将会让欧洲人看到更多的欧洲影视节目。

  本周早些时候在戛纳电影节上演讲时,欧盟委员会副总裁安德鲁斯?安西普(Andrus Ansip)暗示欧盟委员会将会推出一些影响视频流媒体服务的新规。他还强调了自己致力于发展欧洲创意产业,尤其是电影行业的重大责任。

  他说,他的主要目标之一就是“扩大欧洲影视作品的曝光率和覆盖面,尤其是在欧盟国家之间。”安西普还希望促进欧洲影视作品的传播,帮助欧洲电影行业获得更广泛的观众。

  “现在是时候推出新规了。我们要在新规中反映出新的网络发展状况和不断变化的数字世界。”他说,“我们还要创造一个公平的竞技场。”

  欧盟委员会有望于下周三宣布上述提案。

关键词阅读:欧盟委员会 Netflix 欧洲电影 视频流媒体 亚马逊

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--