美国4月二手房销售增长1.7%超出预期

1评论 2016-05-21 00:02:50 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美国房地产经纪人协会(NAR)周五报告称,美国4月份的二手房销售攀升,延续了最近的连续强劲上涨趋势。报告证实,尽管市场状况紧张,房地产需求仍然兴旺。

  NAR报告称,4月二手房销售经季节性因素调整后为545万幢。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为541万幢。3月数据被小幅上修。

  NAR报告称,尽管美国房地产市场供应如此紧张,以至于出现了所谓的“房屋短缺”,但销售仍然维持旺盛。今年4月份,在美国房价最低廉的地区——中西部地区的销量大涨12.1%,而在房价最贵的地区——西部地区的销量下降1.7%。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun称:“在最近房价大幅上涨之后,人们已开始有些暂时收手了。”

  4月份的二手房销售价格中值攀升至232,500美元,较去年同期上涨了6.3%。按照目前的销售速度,清空现有库存需要4.7个月时间,而通常认为6个月才是标志着市场平衡的数据。

  尽管遭遇阻力,但今年前4个月内的二手房销售较去年同期增加了大约7%,并且NAR上调了全年业绩预期。该机构目前预计2016年的销售量将同比增长3%。

  即使在二手房价格大涨、廉价房屋供应量锐减的背景下,首次购房者比例仍然略有回升,在总购房者中的占比从30%攀升至32%,但仍然低于长期平均数据40%。

关键词阅读:二手房 NAR MarketWatch 预期值 房价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--