汽车之家称收到税务监管部门质询

1评论 2016-05-20 23:34:11 来源:21世纪经济报道 赶紧加自选!这票可能要成妖

  5月20日,汽车之家方面向记者证实:近日国家税务监管部门已正式向汽车之家(美股ATHM)发函质询,并要求其携带相关材料前往税务机关备案。

  上述质询函发出原因在于由于签订企业股权转让合同或协议后,没有在规定时间内向税务部门备案。

  此前,汽车之家管理层和平安信托、澳洲电讯三方就汽车之家公司股权转让一事未能达成一致。近日,汽车之家已召开董事会审批并通过了汽车之家与平安信托签署股份登记权协议。

  律师邹震东告诉记者,国家税务监管部门发函质询直接原因一般来自有人举报。在此之前,曾有公众股东举报澳洲电讯与平安信托交易违反国家反垄断法,目前举报已被受理。该举报截止目前仍为出现进一步进展。

关键词阅读:汽车 监管部门 税务机关 行情 平安信托

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--