IMF:若希腊拒绝经济改革 其不再提供贷款援助

1评论 2016-05-20 22:29:17 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:本周四,国际货币基金组织(IMF)的一位高级官员表示,欧盟希望尽快获取IMF组织对援助希腊计划的支持,但是可能性逐步下降。但是,欧盟有可能在IMF组织不发放新贷款的前提下向希腊提供紧急融资帮助。

  IMF组织发言人Rice透露,IMF组织参与融资项目的前提是,资助国需要维持合理的经济政策,并且能够稳定地偿还债务。只有在欧盟提议的援助项目中加入必须的政策改革措施和债务免除承诺,IMF组织的成员才会把融资援助议案提交给委员会。

  因此,为了获得IMF的贷款援助,希腊需要继续削减养老金发放数额。但是,希腊已经拒绝了此类政策改革提议。同时,德国也一直反对IMF组织提出的要求希腊对债务重组措施做出实际性承诺的议案。

  目前,希腊需要在今年七月之前获得资金援助,以避免债务违约。希腊的债务问题可能重新引发欧洲经济危机。移民问题已经引发欧盟内部分裂,英国可能最终选择离开欧盟,其他欧洲国家也可能出现更大分歧。

  但是,IMF组织一直以来立场坚定,要求希腊和其他欧洲受援助国家采取“现实”且“可靠”的经济改革政策,以帮助这些国家改善经济状况。

  IMF组织担心,如果按照欧盟的要求,对希腊经济增长提供更加乐观的预测,并单纯相信希腊有能力削减财政赤字,将导致未来出现更大的经济危机,并损害IMF组织自身的信誉。

  Rice认为,援助国需要推行可靠的经济改革和融资政策,包括债务免除计划,这样才能公平对待所有的成员国。公平对IMF组织非常重要。

  尽管Rice表示并不了解欧盟是否考虑过支付希腊拖欠IMF组织的贷款,但是他透露部分欧盟官员已经在考虑这个办法。

  尽管德国一直坚持拒绝免除希腊债务,但是德国也希望IMF组织能够参与此次援助项目并为之背书,以获得选民的支持。但是,其他欧盟国家想要绕过IMF组织援助希腊,因为无法与IMF组织就债务免除和经济改革措施达成一致。

  Rice认为,从债务可持续性的角度考虑,各国向希腊提供的官方融资贷款应当给予更多的优惠,以帮助希腊用新的低息贷款偿还此前的高息贷款。但是,最终的援助措施取决于欧盟成员国之前的磋商。

  如果此项措施被采用,IMF组织可能不再会参与希腊的援助项目,只会担任技术性顾问。

  对于5月24日即将召开的希腊援助会议中,IMF组织欧洲主管Thomsen将会代替总负责人Lagarde代表IMF组织出席此次欧盟会议。此前,IMF组织一般都会安排Lagarde参与欧盟重大会议。

关键词阅读:IMF 希腊 Thomsen 经济改革 援助项目

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--