华山论剑 7大行谈美联储会议纪要

1评论 2016-05-19 23:49:51 来源:FX168 游资亲授打板神技

  FX168讯 周四(5月19日)七大银行表达了对美联储(FED)会议纪要的观点。

  法国农贷(Credit Agricole):联邦公开市场委员会(FOMC)保留6月加息可能,具体还要视接下来数据如何影响影响劳动市场和通胀前景以及对风险平衡的评估进展。虽然通胀还是低于目标2%,但美联储官员把第一季度放缓视作暂时性的,称劳动市场持续改善。

  相信经济增长在第二季度会超出潜力,使失业率进一步下降,因此预期今年加息为2次。相信下次加息最可能的时间是7月,以便彻底评估第二季度经济数据,并有足够时间向金融市场传达政策制定者的想法。

  瑞信(Credit Suisse):会议纪要支撑了美联储今年加息的预期。一些联储官员提醒市场参与者美联储想要通过逐渐加息继续正常化政策,而下次加息会在年底前。自从4月会议后,有很多证据显示美国经济数据第二季度有所好转。

  预期美联储今年会加息2次,第一次会在9月。6月加息也有可能,不过前提是接下来几周的数据足够劲爆。

  法国巴黎银行(BNPP):会议纪要出人意料地鸽派。银行对美联储反应机制已经烂熟于心,一旦加息的机会汹涌而至,美联储就不愿意错过。令人担忧的是,1次零售销售数据的优良表现似乎比2次低迷的经济增长数据还有效力。

  有鉴于此,6月的加息概率大于30%,和目前市场消化的几率相同。不过考虑到国内经济预期和风险不对称性,今年加息可能性不大。

  预计2016和2017都不会加息。如果6月真的加息了,今年进一步降息的几率其实是更小了,原因是经济的持续放缓可能正在路上。另外,加息会对全球金融市场造成影响,就像今年早些时候。

  美林证券(ML):会议纪要揭示美联储6月加息意愿强于市场定价和经济学家预测。事实上,一些支持加息的委员认为市场对6月加息的消化过低。虽然大多数市场参与者觉得第二季度 经济增长、劳动市场和通胀的乐观预测就可能导致加息,但是一些人担心接下来的数据可能无法及时提供足够清晰的改善迹象。

  除此之外,联邦公开市场委员会在一些事上有分歧,支持加息的官员整体上同意保持加息灵活性的做法。今年夏天加息是可能的,当然取决于经济前景。然而,基础假设是美联储9月才加息。

  丹斯克(Danske):会议纪要揭示联邦公开市场委员会比我们想象的分歧更大。整体上,委员同意劳动市场持续改善,第一季度增长放缓是临时现象,金融环境比较宽松。但这些是仅存的共识。

  主要假设是美联储会在9月加息,而且今年只有1次。原因是美联储有更充分的时间评估第二季度经济数据,同时英国脱欧公投那时也结束了。会议纪要也提到了一些参与者对公投很敏感。话虽如此,6月和7月的加息预期毫无疑问增加了,事实上6月加息的大门从未完全关闭。

  巴克莱(BArclays):会 议纪要基调略微鹰派。委员会似乎总体对近期经济前景满意,大多数参与者判断如果接下来的数据利好,那6月加息可能是很合适的。因为4月数据指标表明经济增 长回暖,所以估计2016年可能会有2次加息,第一次在6月或7月。耶伦(Yellen)6月6日的讲话有望决定近期政策路线的方向。她上次3月底的讲话 使人感觉今年最多有1次加息。然而,大多数委员会成员现在都对加息2次没有异议。耶伦可能受到他们观点的影响,也可能保持她谨慎的看法。

  如果决定加息,耶伦的鹰派论调必须相比3月大大增加,并清楚地阐述政策路线预期。预计2016年加息1次,2017年加息3次,需要密切注意6月6日的耶伦讲话。

  瑞典北欧斯安银行(SEB):4月会议纪要保留了加息可能性,因此银行认为其是鹰派的。美联储没有过分担忧第一季度的经济放缓,而是强调劳动市场有了进一步改善。事实上,今天的会议纪要也属于鹰派,大多数联储官员都觉得在经济良好的情况下有可能在6月加息。

  在 大多数官员关注6月的背景下,近期评论表明美联储官员不满意市场的过低预期。不过近来鹰派讲话和经济数据改善推动市场更多消化美联储加息预期。昨天消化几 率仅为4%,今天飙升至30%。虽然9月加息仍然是基准线,但会议纪要清晰地表明加息倾向于更早。如果是这样,考虑到脱欧公投在7月会议后一周,加息可能 放在7月27日会议上。

关键词阅读:加息 美联储 鹰派 劳动市场 公开市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--