债市原本不把6月加息当一回事 这下子可慌了

1评论 2016-05-19 23:47:35 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:不过才短短几天,债市对美国升息又变得惶惶不可终日。

  原本排除6月升息的交易员週三纷纷见风转舵,当时联邦公开市场委员会(FOMC)公布会议纪要,带动债券收益率飙升。在4月的货币决策会议中,多数决策官员称如果经济数据显示经济和通胀强劲增长,则6月有理由升息。

  会议纪要公布后,美国2年期公债收益率跳升至3月以来最高水平,因交易员预期6月升息的几率升至32%,而在周一加息几率只有4%。美国国债週四再下跌。

  “令市场惶恐不安的是交易员原来根本不认为6月会升息,”保德信金融固定收益部门资深投资长Gregory Peters说。“因此气氛转变,震撼整个市场。”总部位于纽泽西州纽瓦克的保德信金融帐下管理着6,210亿美元资产。

  据彭博债券交易报价,伦敦时间9:50,美国10年期公债收益率报1.87%。票面利率1.625%、2026年5月到期债券价格为97 26/32。周三收益率曾升8个基点,为3月1日以来最大涨幅

  慌了手脚

  FOMC会议纪要顿时让交易员慌了手脚。5月6日发布的4月份就业报告不如预期后,他们本来几乎排除6月升息的可能。据美林期权波动预估指数,经济数据发布后,交易员对美国公债市场波动的预期跌到2014年12月以来最低水平。

  “你可以看得出这是一个痛苦的变化,”东京三菱日联银行驻纽约首席金融经济学家Chris Rupkey说。“有人真的很痛,因为赔钱。”

  尽管之前已经有两位美联储官员为鹰派观点向市场打了预防针,但美国公债还是下跌。联邦区域储备银行行长Dennis Lockhart和John Williams周二表示,今年至少可升息两次,因为经济在扩张,通胀在加速上升中。

  “在上周之前左右,大家把6月升息抛诸脑后,”东方汇理银行驻纽约利率衍生品策略师Jonathan Rick说。“然而过去几天,由于美联储的论调和经济数据,投资人开始担心可能会提早加息。后来FOMC会议纪要支持美联储的论调,也部分印证投资人的预期改变了。”

关键词阅读:升息 加息 交易员 经济数据 FOMC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70249.24
立讯精密47.601.80%66928.06
泰达股份10.3010.04%54833.22
道恩股份33.8810.00%48362.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--