欠薪到荒唐 津巴布韦大使妻子险些埋骨异乡

1评论 2016-05-19 23:26:38 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:说起来,津巴布韦驻科威特大使马龙格维(Grey Marongwe)真是个可怜人。

  泛非社报道称,他已经好多个月没有发工资了,妻子去年去世了,哈拉雷政府不闻不问,他费尽千辛万苦才让妻子得以还乡,入土为安。

  穆加贝总统只要一高兴就能够排场十足地四处旅行,而他们驻科威特的大使馆,现在已经欠了几个月房租了。

  上周,议会举行的听证会揭开了盖子,由于金融危机,该国驻外的四十多个大使馆都在忍受类似的境遇。

  近期,一个津巴布韦议员代表团访问了科威特,以确保被骗到该国沦为性奴的津巴布韦妇女能够安全返乡。

  团长、津巴布韦非洲民族同盟-爱国阵线(Zanu PF)议员帕拉萨(Kindness Paradza)表示,当他得知了马龙格维的遭遇,当场就惊呆了。

  政府欠这位大使的薪水已经达到了12万7000美元

  去年6月,他的妻子故去,由于哈拉雷拒绝提供任何帮助,他只好独立筹措相关费用,呕心沥血。

  帕拉萨在听证会上强调:“马龙格维大使生活得太苦了,他妻子2015年6月就在科威特去世了,政府却未能为他提供任何财政援助,帮助他将妻子的遗体运回国。”

  “他想要将妻子送回来,就必须自己从科威特的银行借钱来解决机票、防腐和其他开销,而事实是,财政部还欠他整整12万7000美元工资。”

  津巴布韦政府已经很多个月没有给大使馆交房租了。

  科威特官员最近传唤了马龙格维大使,要求他交齐13万美元的积欠房租。

  “我们驻科威特的大使为我们描绘了大使馆的悲惨景象,在世界各地的其他大使馆,情况也都类似,甚至还更加糟糕。”

  “他告诉代表团,这是一次让他深感耻辱的经历。2016年2月22日,由于大使馆的房主要求科威特政府采取行动,科威特外交部就欠租一事传唤了他。”

  “当时,租金已经累计拖欠了七个月,房主要求科威特政府立即驱逐这些租客。”

  帕拉萨说,政府如果真的无能为力,就该面对现实,关闭一些驻外机构。

  “主事者应该考虑采取大胆行动,关闭一些使馆。”

  马拉维媒体不久前报道说,该国首都津巴布韦使馆的马拉维工作人员抱怨说,他们去年12月之后就再也没领到过工资。

  他们给马拉维政府写了匿名信,要求进行干预。

  他们说,津巴布韦使馆的官员威胁他们,说如果他们抱怨和泄漏此事,就立刻解雇他们。

  马拉维外交部发言人遗憾地表示,政府无法干涉,因为使馆有其自己的劳动法规。

  去年,津巴布韦政府承认,他们在筹措驻外使馆经费上遇到了困难。

  当时,财政和经济发展部长曼农戈(Willard Manungo)将责任推到了外交部的头上,暗示是他们得到了钱,却拖着不给大使们发工资。

  “问题在于,我们驻外使馆的工资都是直接交给外交部,由他们发放的,但是我们现在正在考虑将所有支薪人员都置于同一管理之下,这样所有国内和国外使馆的人力成本都能够统一处理了。”

关键词阅读:科威特 津巴布韦 妻子 使馆 大使馆

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--