奥本海默蓝钻刷新价格纪录 拍出近4亿人民币

1评论 2016-05-19 23:24:23 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:14.62克拉的“奥本海默蓝钻”(Oppenheimer Blue)现在已经有了一位新主人——一位富有的,而且打破了历史纪录的新主人。

  当地时间周二,在瑞士的一场佳士得拍卖会上,这枚罕见的宝石以令人瞠目的5754万1779美元( 约合3亿7659万元人民币)拍出,刷新了史上单颗宝石拍卖价格的纪录。

  根据《福布斯》报道,主要的竞价都是在来自三个不同国家的几位私人投资者之间进行的,但是最终胜出的买家,名字和居住地都没有披露。

  佳士得方面表示:“奥本海默蓝钻创造了拍卖史上宝石价格的最高纪录,证明了对于最高品质宝石的全球需求持续旺盛。”

  宝石的名字来自前主人奥本海默爵士(Sir Philip Oppenheimer),他们的家族曾经在长达八十年的时间当中一直是钻石巨头德比尔斯的老板,四年前才卖掉了股份。这枚蓝钻被切割成长方形,配上了白金戒指为托,侧边有两颗较小的钻石作为点缀。

  拍卖前估计的卖价是在3800万美元到4500万美元之间,而实际的成交价格比估计高出了1000万美元还多。

  此前的拍卖纪录为5000万美元,是由香港亿万富翁刘銮雄创下的,去年他以这个价格在苏富比拍下了12克拉的“约瑟芬的蓝月”(Blue Moon of Josephine)。

关键词阅读:奥本海默 蓝钻 佳士得 福布斯 Oppenheimer

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70292.40
立讯精密47.561.71%65164.63
泰达股份10.3010.04%54945.93
深康佳A9.808.65%49450.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--