恐惧风险 经理人现金比重迫近十五年新高

1评论 2016-05-19 23:15:46 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:如果现金部位的比例是一个有效指标的话,那么我们可以说,投资者是认定市场将要迎来一波狂风暴雨了。

  美国银行美林最新的调查发现,更多基金经理人都是将自己的资金锁在了金库里,而不是拿出来投资。目前,他们手中的现金水平已经接近多年以来的新高。

  现金在投资组合当中所占的比例5月间为5.5%,超过4月的5.4%,正在迫近2月创造的5.6%的十五年纪录。

  美国时间周二,美银美林每月的资产经理人调查报告写道:“如果你现在去树林里,会看到那里到处都是熊。投资者已经准备好面对一场‘夏季风暴’了。”

  调查还发现,大多数经理人都选择了那些高品质资产,风险水平“高于正常情况”的经理人只有12%。

  投资者和企业往往在充满变数的时代都会选择更多的现金。

  美银美林首席投资策略师哈奈特(Michael Hartnett)解释说,目前,经济不温不火,企业利润未来堪忧,以及联储加息的前景,这些都迫使经理人们变得更加保守。

  周三,联邦公开市场委员会会议纪要公开,暗示6月就可能会加息。

  可是,说起6月,经理人们最担心的风险,其实是英国脱离欧盟。

  本周早些时候,美银与高盛和JP摩根一起建议投资者放弃估值过高的股票。他们认为,联储收紧货币政策,以及美国大选所带来的变数等等,这些会让市场动荡起来。

  周二,高盛建议投资者增持现金,至少在未来三个月内要坚持住,因为市场波动性预计将会抬头。

  “关键性的风险包括中国增长前途,欧洲政治风险全线抬头,联储加息周期再定价,以及商品价格下滑。”

  高盛还以高估值为由,将全球股票未来十二个月的评级由增持调降至中立,强调除非看到盈利的持续增长,不然股票目前就是没有吸引力的选项。

关键词阅读:现金 JP 风险水平 新高 高盛

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--