麦嘉华:经济比数据疲软 QE4可能性远超加息

1评论 2016-05-19 23:10:22 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:著名经济学家,经常以悲观前瞻著称的麦嘉华(Marc Faber)表示,他还是认为联储的紧缩周期今年难以持续下去。

  周三,麦嘉华在联邦公开市场委员会纪要发表之前对Kitco News谈了他的想法。尽管近期联储官员一再做出鹰派色彩十足的发言,但市场还是难以确定美国央行是否真的能够加息。

  “我的判断是,联储今年不会再有任何加息,因为在我看来,美国经济其实比数据显示的要疲软得多。”麦嘉华表示,“我还觉得,最终我们将会看到某种美国版的直升机撒钱,或者说第四轮量化宽松的推出。”

  麦嘉华还谈到了金价2016年以来的大涨,他相信,联储未来延迟加息还将让金价获得持续上涨的动力。

  “我认为,黄金和黄金矿业公司股票价格依然有很大的上涨潜力。”

  麦嘉华强调,黄金价格上涨固然与基金经理人和富有的个人的需求有关,但同时,“对央行信心的动摇也会造成需求增长”。

  在美国总统大选的事情上,麦嘉华也有明确的看法,尤其支持共和党的特朗普。

  麦嘉华赞扬这位地产大亨的“勇气”,因为他敢于挑战既定的秩序。他说,特朗普能够受到越来越多人的欢迎,是因为大家对国会、精英阶层和现有体制都已经“烦透了”,而特朗普正在挑战这一切。

  “我知道,很多人都恨不能杀了他,但是他有这份站出来的勇气,而且也掌握一定常识。”麦嘉华说,“他是否会成为一位好总统呢?我不能预言,但是对比其他人的话,我还是宁可选择特朗普。在我看来,特朗普当然不是最诚实的人,但是却比希拉里诚实太多了。”

关键词阅读:麦嘉华 加息 特朗普 勇气 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--