英国4月零售额环比上涨1.3% 脱欧公投受关注

1评论 2016-05-19 22:45:10 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:英国官方当地时间5月19日公布数据显示,受商家在英国脱欧公投前夕大打折扣的影响,英国零售销售额4月大幅增长。

  英国国家统计局当地时间5月19日公布数据显示,英国零售销售额4月环比上涨1.3%,超出此前经济学家的预计。同比涨幅则为4.3%。英国国家统计局对3月份零售销售额数据进行了修正,结果并不如之前市场预测的那么差。

  零售额增长的因素部分来自英国服装商店在反常的温暖天气里打折吸引消费者。与此同时,当月英国各百货商店的销售额也出现1.9%的涨幅。

  英国经济形势

  数据显示,在经历一个艰难的开局之后,英国经济在二季度内呈现温和增长的状态。就在官方发布4月零售数据的前一天,今年一季度内英国人口就业率和薪酬水平均有所上涨。

  根据英国统计局公布的数据,今年一季度内在英国工作的欧盟国民数量达到215万人,环比增加22.4万人,创历史新高。英国国家统计局还表示,一季度内英国总劳动人口升至3160万人,创历史新高。当季在英工作的欧盟以外国家人口基本保持不变。

  脱欧公投

  英国脱欧公投将于下月举行,经济和移民问题成为眼下英国国内最为关切的两大问题。以英国首相卡梅伦为代表的留欧派强调,如果脱离欧盟,英国经济将遭受毁灭性打击。英国央行的官员此前表示,英国若脱离欧盟将阻挡经济前进的脚步,而消费者和企业将因此而捂紧钱袋子减少开销。

  脱欧派则认为留欧派对于英国经济前景的态度有些过度担忧。他们认为英国脱离欧盟之后实则是为英国经济按下了起飞按钮。脱欧派将移民问题看作是决定英国脱离欧盟的核心之一。他们认为如果脱离欧盟,英国能够对边境进行更好的管理。根据欧盟的规定,欧盟国家民众可以在其他任意的欧盟国家生活工作。

  近几年来,受经济高增长、高薪酬以及就业机会多等条件的吸引,大量其他欧盟国家民众前往英国就业生活。英国首相卡梅伦此前表示,他在今年初同其他欧盟国家领导人商谈多项对此以应对大量欧盟移民涌入英国的问题,比如英国方面将降低国内福利水平以削弱英国对其他欧盟国民的“吸引力”。

关键词阅读:英国经济 公投 零售额增长 英国央行 环比

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--